両親が14年飼っていた犬を亡くし、ペットロスに苦しんでいます。高齢のため次のペットを迎えるのが難しく、支え方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
両親のペットロスについて
14年飼っていたワンコが亡くなりました。
両親はワンコを子供のように可愛がっていたのでペットロスのようになっています😞
わたしは結婚し家を出ており帰省するには新幹線での距離になるため頻繁には帰れません。
高齢なのでつぎのペットを迎えることもむずかし
く、このままボケてしまうのではないか心配です。
どう支えていくのが良いでしょうか...💦
困っていてもたすけをもとめるタイプではないです😖
- はじめてのママリ🔰(9歳)
ことり
14年、大切な家族でしたよね🥺
高齢で次のペットを迎えるのが難しいというのは、新しくお世話やしつけするのがってことですか?
それとも、(現実的な話で申し訳ありません🙇♀️)次は犬が先か自分たちが先か、、、みたいなところの悩みでしょうか?😞
生活のメリハリ(遊んだりする楽しさや、散歩行ったりお出かけしたり)がペットにあったなら、次のワンちゃんがいたら、、、と思ってしまいますね。
はじめてのママリ🔰
ご自身がたとえば親が何かあったら犬を引き取れるなら同じようなワンちゃんいたら悲しみも癒されるとおもいますけどね。私もそうでした。15歳までずっと一緒だったシーズーが亡くなってお姉ちゃんが似たようなのをネットで探してくれてブリーダーから買ってくれてそこから立ち直ってきました😭😭
ママリ
犬がいいんですかね?
犬の平均寿命が13から15年
うさぎの平均寿命が5年から8年
ハムスターの平均寿命2年から3年
動物全般好きなタイプでしたら自身の年齢などを考えて飼う動物を選ぶのも手です。
犬好きの場合はご両親が飼えなくなった場合ママリさんが飼う覚悟ですすめてみる。あとは趣味を見つけるとかですかね?うちの祖母も飼い犬が亡くなり落ち込んでいましたが新たな趣味が見つかり元気になりました。
コメント