コメント
はじめてのママリ🔰
心配性な方ですか?
私もLINEは制限が難しいので中学までは監視すると伝えてます。
あと、スマホは基本連絡用に使うものでダラダラと見るものではないし、使い方も約束しています。もしこれらを守れないのなら没収です。
友達は、いたらいたで良いですが気の合う人がいなかったら無理に作らないでよいと伝えていて、無理して誰かとつるむより、1人でちゃんと過ごすという事もすごく立派な事ですよ✨
そこら辺は子どもにお任せです😃
ままり
自分の投稿かと思うくらい共感です😭😭友達の事根掘り葉掘り聞いて、何かある度子供と同じように心の中で喜んで落ち込んで、、、😇
子供が中学生になって色々心配で更に心持ちません😭
-
ママリ
コメント、共感ありがとうございます😭🙏私も、根掘り葉掘り聞いちゃいます💦今日はどうだった?〇〇ちゃんとは話してる?一緒に帰った??とか本当うざい親だと思います😭
私も中学生になって更に心配で、LINEも勝手に見たりしてかなりやばい親だと思います😭娘が仲良かった友達が他の子と遊んでてももやもやしてしまいます😭💦- 5月8日
-
ままり
え??もう私ですか???って位、子供へのセリフもそっくり🤣笑
色々問い詰めて、ウザイと言われ、聞きすぎてるよなぁ反省しても、また色々聞いてしまう日々です😭- 5月8日
-
ママリ
そうなんですか🤣同じ方がいて、嬉しいって言って良いかわからないけど嬉しいです笑
今日は言わないようにと思ったけど言っちゃいました😭友達とLINEしてたのでついつい覗き込んで、言い方冷たくない?とか言ってしまいました🥺- 5月8日
-
ままり
子供や相手の言い方気になりますよね~😭LINEの内容は見ないですが、〇〇ちゃんと連絡取ってる??まだ仲良い??とか聞いちゃいます。
LINE見ると自分も一喜一憂しそうなので😂笑
お子さんのスマホどこまで管理してますか??うちは一日の時間とアプリの管理はしてますが、それ以外はフリーなので、他のSNSも心配で💦でもみんなもやってると言われると、許可しない訳にもいかず💦- 5月9日
-
ママリ
子供が塩対応すぎて、嫌われないかな?とか心配になります😭
聞いちゃいますよね🥺
勝手に人のLINEのぞいといて、一喜一憂ってやばいですよね笑
うちは、朝は、10時から、夜は8時半までに旦那が設定しました💦朝10時は遅すぎない?って思いましたが笑
あとはアプリの管理くらいですが、インスタや、TikTokは入れとと言われたけど入れてません🥹うちもみんなに交換しよって言われた。と言ってたんですが、まだやめておきました💦基本、LINEと YouTubeしか使ってないです😊💦- 5月9日
-
ままり
そうなんですね😊
うちはインスタとかTikTokOKしたんですが、また地味に人間関係モヤモヤポイントがあって😵本人はさほど思って無さそうですが、、、母の心は痛くて😇- 5月9日
-
ママリ
やっぱりインスタやTikTokでも人間関係出ますよね😭
私も、本人が気にしてなさそうでも病んでしまいます🤣🥺
お互い頑張りましょう😭✨- 5月10日
ママリ
コメントありがとうございます🙏心配性だと思います😭
気になって子供のスマホとか見ちゃいます💦
気の合う人いなかったら無理に作らなくても良い、1人で過ごすのも立派って、本当そうですよね😭✨そういう風に考えれて伝えられるの素敵です🥲私なんて、〇〇ちゃんとどう?最近話してる?仲良く出来てる?とか聞いてしまって本当だめです🥲