※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもがまだ歩けず、つかまり立ちから1分程度立てるようになったが、歩くのは難しいと感じています。修正年齢では問題ないのでしょうか。5月20日に発達外来に行く予定ですが、心配です。

1歳4ヶ月(修正1歳3ヶ月)まだ、歩きません。

1人立ちもつかまり立ちをしてから手を離して1分くらい立てるようになってはきましたが、歩くのはまだまだだなと印象受けます。。

修正だとまだいいんですかね、、、
5/20に発達外来には行きますが、心配です

コメント

ままり

娘も同じ1歳4ヶ月ですが先週くらいから急に歩くようになりましたよー😭

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月(ほぼ1歳6ヶ月)修正だと1歳4ヶ月で1歩出て1歳6ヶ月くらいでヨチヨチ歩けるけどハイハイ多めって感じでした!
まだ大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!🥲
つかまり立ちしてから手を離すようになりましたが、10秒くらいだけ立てるって感じです💦
うちは正期産で生まれたのでより遅れてます😓
心配になりますよね💦

• まほ

まほ

男の子だからマイペースなのかなと思うようにしているものの、心配です🫨

• 5月8日
はじめてのママリ

上の子は11月生まれで、1歳の4月に保育園に通い始めてから急に歩き始めました。他の子が歩いているのを見て歩き始めたのかなと😅
下の子は1歳で歩き始めましたが、伝い歩きしてから歩き出すまでは結構かかりました。
たぶんその子なりに必要性を感じて歩き出すんだと思います。なので焦らなくても大丈夫かと!