※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がご飯の時間にイヤイヤが増え、好きなものしか食べず、保育園では普通に食べているようです。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳9ヶ月の息子、最近イヤイヤがどんどん加速してご飯の時間がしんどくなってきました。
好きなものしか食べない、ずっと好きなものを要求する、大人が食べてるもの欲しがるからあげたらいらないと怒る、スプーンフォーク投げる、、
時間かけたら食べてくれる時もありますが、こちらもずっと付き合ってられす切り上げたりするのて食べる量も減ってきました。
ちなみに好き嫌いはこれと言って無く、日によって食べてくれるものが違うので余計に対処しにくいです。
保育園では普通に食べてるようです。
同じような方いますか?😭
どうしたらいいでしょうか??

コメント

ママリ

同じですよー。はいじゃあおしまいねー!で終わりにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそういう時期なんですかね...
    食べてくれないと不安で、なんとか食べてもらおうと必死になっちゃって疲弊してます🫠
    でもやっぱおしまいねー!と切り上げる方がいいですよね💦

• 5月8日