※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子を1階に置いてタバコを吸いに行くのは普通でしょうか。新生児と寝ている状況で、毎朝お願いしていたことに驚いています。

1階に5歳の子を置いて外にタバコ吸いに行くって普通ですか?
私は2階で新生児と寝てる状況です。
入院してから朝の事をお願いしてましたが、まさか毎日してたのか…
今5歳の子送迎したら話聞きます。

コメント

ママリ

5歳の子なら全然大丈夫な気がしますが。。
うちも5歳の子家に残して外の草取りしたりとかします

はじめてのママリ🔰

私はもうすぐ1歳と5歳を1階に置いてよろしくと洗濯物干す事多々あります😂😂

家の前ってことですよね?
全然いいと思いました!
家で吸われるより絶対いいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

他の窓はしっかり閉まってて、タバコを吸う場所が玄関あけてすぐ(子どもが1人で外へ出てもすぐ気付ける状況)なら、5歳ならありかなって思いました。

2階にママさんがいるならなおさら大丈夫な気もします。

聞き分け悪いとか特性あるなら話は別ですが…💦

はじめてのママリ🔰

特性がない5歳の子供で、しかも上の階に親がいるなら、家の近くでタバコ吸うぐらいは平気かなと思います…!
特性あるなら何するかわからないので目を離せませんが💦

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません…
玄関先でなら私もOKなんです。
ただ今日はたぶん車にいたらしく、子どもが1人で外に出てしまったんです…
車から玄関は見えないし、我が家の家の前は車通りも多く道も狭くて危なくて。
すぐ気づける状況ではない中で、1人にして外に出て何かあったらどうすんだよって🥲

はじめてのママリ🔰

そして何より今日は私がいたからいいものの、入院中も1人にしてたのか?が本当に恐ろしくて…
玄関の階段降ればすぐ道路で何の壁もない車は多いなので…
それでも皆さん同じ意見でしょうか??

5歳なら全然いいと思います😂
新生児だとしても5分も吸わないですし家の中で吸うより全然いいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    コメントで追加で書いたのですが、玄関が見えない場所にいて子どもが外に出て危ない状況でも同じ意見でしょうか?🙇‍♂️

• 5月8日
ママリ

私の家の状況的に考えてしまってました。。うちは全然車通らないし敷地も広いので全然大丈夫と思ってましたが主さんのお家の状況的に考えたら危なすぎますね。。私も怒ると思うし怖くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度コメント頂きありがとうございます😭
    うちの目の前は朝や夕方なんかは渋滞が出来るほどで、すぐ曲がると大きな道路に出るのでトラックやらも多いんです…
    そこに5歳が出てしまう危険を察知出来ない密室(車)にいるなんてやっぱり恐ろしいですよね…?
    皆さんの意見見てたら私が間違ってるのかと🥲

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

その状況は怖すぎます。。飛び出す危険性もあり得ますし、私なら怒鳴りますね夫に。
    玄関先ならまだ許しますが車の中は無しです🙅‍♀️
    主さんは間違ってないです

• 5月8日

外に出てきことがすぐ分からないならだめですね、、実際出て来ちゃっても気付いてないんですもんね💦

あとは5歳の子の方にも、勝手にお外に出ないようにはよく言って聞かせたほうが良さそうですね🥲