※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

金魚の飼育詳しい方いますか??金魚が長く残りません😂カルキ抜きしてるし餌は1日1回です。何がいけないんでしょう…

金魚の飼育詳しい方いますか??
金魚が長く残りません😂
カルキ抜きしてるし餌は1日1回です。何がいけないんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

何年目くらいの金魚ですか??

自治会のお祭りの金魚すくいの金魚が今年4年目くらいが2匹います。
我が家は主人がお世話してますが。もう少し大きめの金魚で大きめの水槽に2匹だけ入れてます!
餌は1日2回少しずつ、水換えは週一です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水換えは半分だけですか??苔がいっぱい着いてきたら変えてます月1.2くらいです。

左の二匹は去年金魚すくいで貰ってきて1年半くらいです。右2匹は秋にアクアショップで購入しました!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは全部替えてます!
    うちの子達が強いだけかもですが!真冬で週一から10日に一回くらい替えてます!
    アクアショップで買われているなら、アドバイスの上一緒なのかな?と思いますが。
    水槽の大きさは移っている大きさですか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60cmの水槽です!
    フィルター付きのぶくぶくと石のやつで空気入れてます!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも60cmくらいの水槽です!そこに2匹だけ泳いでます!
    最初は金魚も小さくて大きくなってきたらまた水槽大きくして行ってます!!
    あと、バクテリア?を減らす?のを入れてるみたいです!
    場所は玄関入ってすぐの所にいます。

• 5月8日