※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家にいたらゲームしかしなくなりました…同じような方どうやってゲーム依存克服しましたか?🥹

家にいたらゲームしかしなくなりました…
同じような方どうやってゲーム依存克服しましたか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームを取り上げました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり取り上げるのが一番ですよね…
    取り上げてどれくらいで落ち着きましたか?🥹

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間くらいです!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも時間を守れなくなったらとりあげるようにします🙇🏻‍♀️

• 5月8日
ままり

ご飯も食べない、お風呂も入らない、買い物や公園に行ったりもできない、夜中までゲームをするほどなら一度ゲームから離すしかないですが、そこまで依存してないですよね?
家にいる間の遊び時間がゲームなだけでご飯も食べて夜寝るならそれはそれで良いと思いますし、あとは時間制限をしてしまえばそのくらいの年齢なら大丈夫です😊うちは時間を決めてさせてますよ😊
酷ければ見守りSwitch?で時間になったら切れるようにするからって言ってます😂

本当に依存になってるなら治療も検討した方が良いですが、実際なかなかですよね。甥が完全にゲーム依存症で不登校、お風呂も入らない、夜中どころか朝まだゲーム、ゴミも放置、暴言も酷くもう手がつけられないのに入れる入院措置がとれる施設が近くになく、休みも取れないためそれまでは生きてるだけでまぁいいか。になってます。心療内科には通院してますが薬も飲まないので無意味です。
紹介状はもらってるので、ゆくゆくは一時的にそこで治療予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね生活は普通に送れますが暇になったらすぐゲームしたいと言ってきて困ってます💦
    とりあえず時間だけは守るよう決めたいと思います…

甥っ子さんのお話し聞かせていただきありがとうございます。そこまでにならないように食い止めれるよう頑張ります!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

ゲームできる時間を決める。
ゲーム以外のときは親が遊んで楽める時間を作る。
外に連れ出す。
我が家はこれです。
親の時間も削られますが、、ほんと皆さんどうしてるんだろ?と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね他のことで気を紛らわすのが一番ですよね🥹
    連れ出せたらいいんでしょうけど風邪でバタンキューで今日は難しそうで😭😭とりあえず時間を決めてそれを必ず守るようにしてもらいます💦

• 5月8日