※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が気管支炎と咳喘息で夜に咳がひどく、嘔吐します。対策や1歳から使える吸入について教えてください。

息子が気管支炎、咳喘息で夜中特に咳のしすぎで嘔吐します。
何か対策された方いますか?
1歳9カ月男児です。
吸入は1歳から使えるものもありますか?
咳喘息や気管支炎にも効きますか?

コメント

ぽちゃこ

うちの子が今、気管支炎と喘息発作で療養中です。咳で嘔吐しちゃいますよね...。
もともとネブライザー使って吸入していて(8ヶ月くらいから)、発作時の吸入を使うと咳が落ち着きます。
それで嘔吐も落ち着きました。

吸入ステロイドは気道の炎症を抑えてくれるので、咳喘息や気管支炎にも効果はありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今日再診してきました。
    ステロイドのデカドロン3錠出て、何とか色んなものに混ぜて飲ませて、咳減りました。
    吸入もやってもらいました。
    今日のクリニックでは喘息じゃなくクループと言われました。

ぽちゃこさんのお子様も快方に向かいますように😢🍀

• 5月8日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

お疲れ様です!

少しでも減ったら良かったです泣
    クループは見てるのも辛いですね😭
    早く良くなりますように!

あたたかいお言葉まで、ありがとうございました🙏

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が喘息持ちなので辛さが少し分かります🥲小さい頃も横になって眠れてなかったです。

本当に薬飲まない息子なので大量の粉薬見て焦りました。シロップのほうがさらに大量でシロップは吐き出すタイプなので。
    ネブライザーは大人しくしてて驚きました。憔悴して抵抗する体力なかったのかもしれません。

看病本当にお疲れさまです😢

久々に抱っこ寝をGW中ずっとしていて身体バキバキになりました😅

• 5月8日