※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

香川県の四国こどもとおとなの医療センターで無痛分娩を予定している方の情報をお伺いしたいです。立ち会いや面会の制限についても教えてください。

香川県の四国こどもとおとなの医療センターで最近出産された方はいらっしゃいますか?無痛分娩予定なのですが、昨年〜今年にかけて始まったばかりとのことで不安を感じています...!里帰りで出産予定なのですが、立ち会いなどが可能だったか、面会の制限があるかなどもお伺いしたいです

コメント

ぶーちゃん

去年出産し今年も出産予定です!
無痛分娩ではないですが参考までに💦
立ち会いは可能(小学生以上のみ)
面会は午後の14:00からで30分~1時間ぐらいだった気がします!(小学生以上のみで1日2人まで)分娩後2時間は分娩室で一緒に過ごす(赤ちゃんに何も問題なければ赤ちゃんと旦那さん)その日から母子同室ぐらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭病院の感想?とか書かれてるもの見てもコロナ禍のものが多かったので、去年の情報本当にありがたいです😭

体がしんどかったりしたら夜だけ赤ちゃん預かっていただけたりとかするのでしょうか...🥺

• 5月8日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

全然赤ちゃん預かってくれますよ!
    ただ母乳推薦なので母乳の時間(三時間おき)にはナースコールで〝赤ちゃん連れていきますねぇ〟って言われます!笑あとは産後は全個室なのでお風呂の時も預かってもらう形です!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    母乳頑張らなきゃですね!でも安心しました...🥺

• 5月9日