転職後1週間で妊娠が判明し、体調が優れず退職を考えています。人事に相談する際の伝え方や経験者の対応について教えてください。
転職してまだ1週間も経っていないのですが、先日妊娠が発覚し、現在7週です。
つわりがどんどんひどくなっており、食事もあまり取れず、体調的に通勤や勤務がかなりつらい状況です。
また満員電車での通勤や、職場でトイレに行きづらい環境もあり、このまま働き続けることに不安を感じています。
お腹の子どものことを第一に考え、退職を考えているのですが、面接を担当してくれた人事の方に相談しようと思っています。
どのように伝えるのが一般的なのでしょうか?
また、同じような経験をされた方がいれば、どのように対応されたか教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰 (妊娠11週目)
しんちゃん
7週目のつわりは結構辛いですよね💦
私もその時期死にかけてました😭
入社してすぐですが…
いつ妊娠がわかったのか伝えた方がいいです。
退職を考えている場合は、考えてますがどうしたら良いか聞いてみたり、職場に残りたいのであれば、今後のスケジュールを相談したい等と話した方がいい気もします。
私は転職後、採用頂きましたが正社員枠だったため断られました💦
ママリさんの職種にもよると思いますが、重い荷物運んだり身体を動かす系は危ないと思います。
コメント