※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
その他の疑問

高校時代の厳しいルールについて教えてください。私の学校はルールが緩かったので、他の学校の体験を知りたいです。

私と夫の出会いが高校のときで、高校が夜学だったので特にルールとかは厳しくありませんでした。授業中にスマホいじらない・音鳴らさないのであればほか自由でした。
持ち物検査や身だしなみ検査等も何も無く、バイク通学が禁止されているくらいでした。

なので、高校時代、どんなルールが厳しかったのか私には何も分かりません
皆さんのきつい、厳しいなって思っていた学校のルール教えてください🙏

コメント

ママリ

学校内では携帯使うのは禁止。
2週間の短期留学中も携帯を預ける。
バイト許可制。

とかですかね?
みんなどれも守っていませんでしたが🤣

てきと〜母ちゃん

・スマホ持って行ってもいいけど朝回収される(帰りに返される)←なので古い携帯をダミーとして預ける
・髪色は黒←黒スプレーやられるので長期休みの時だけ染めてた
・眉毛剃ったらダメ←前髪あればバレない
・ピアス禁止←ファーストピアスも外されるのですぐ塞がる
・スカートの丈は膝下←切ったら買い直し
・うちわ禁止←意味わからん
・バイト許可制(家計を助けるためとかじゃないと認められない笑)←キッチンで隠れてバイトする人多発
・在学中に車の免許を取ったら卒業まで学校に預ける←みんな、高校から離れた自動車学校へ通う

一応、校則としてはこんなものがありました笑

ママリ

厳しいなぁと思ったことは特にないですが
*スカート折る切る禁止
*髪の毛染めるの禁止
*派手なメイク禁止
*スマホ授業中禁止
*ピアス禁止
*スカートの下にズボン(ジャージや体操着など)を履くの禁止
とかですかね🤔💭
ほか覚えてないです😂
頭髪検査の時以外みんな普通にやってましたね笑

🌸

携帯NG(3度没収されて親呼ばれたけど、SIMカード?抜いて他の携帯使ってた😂)
ピアスNG(閉じるまで毎日職員室だけど閉じる訳ない😂)
眉毛剃るのNG(頭髪検査の時はボールペンで書いてた😂)
エクステNG(夏休みだけ付けて学校ではパチンと付けるタイプの付けたら没収されて卒業式に返された😂)
夏休みでに髪の毛染めて黒染めしたけど、ビゲンで染め直せと言われる笑

スカート切ったら買い直し
バイト禁止(特別な事情があればOK)
メイクNG

今の時代なら大問題思いますが、前髪が目にかかったらダメでゴミ箱持たされて切られた事もあります🤣🤣

私立のバカ高でこの厳しさです笑
みんな守る訳ないです😇

なあ

・携帯は朝のHR始まる前に自分のロッカーに閉まって、帰りのHR後まで使わない(どうしても使いたいときはお昼ご飯のときにロッカーでだけOK)、他で触ってると1週間没収&反省文と奉仕活動
・髪染め禁止、ストパーかけたいときは地毛登録する(くせ毛ですよみたいな)
・眉毛剃るの禁止
・ピアス禁止
・メイク禁止(めっちゃナチュラルメイクでもばれたら水でゴシゴシして落とさせられてました)
・スカート折る曲げる禁止
・月1の身だしなみチェックで爪長いのも禁止(机に爪を立ててトントンして爪の音が鳴ったらNG)
・冬のカーディガンは白、黒、茶、ベージュのみ(ピンクとかは没収)

みたいな感じです😂

ᩚあーちゃんᩚ

ありがとうございました!
皆さん結構厳しい環境の中で青春をお過ごしになられたのですね💦守るわけがない、それが若気の至りですよね!笑
知らないこと尽くしでびっくりです!
ありがとうございました!!

はじめてのママリ🔰

バイト禁止(諸事情により特別許可されたりはするらしい)

ローファー👞から靴下からカーディガンも、全て学校ロゴ入り指定でした💦
楽しくねぇーーー!笑