※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲の良いママ友がいる中で、新たに仲良くなりたいママさんがいますが、何となく合わず、誘わなかったことで相手が怒っているように感じています。これは意地悪なのでしょうか。

仲の良いママ友が1人いてわたし達は周りからセットだと思われてるくらい仲良しです。
そこにわたし達と仲良くしたいと言ってくれるママさんが1人いて、何回かお茶行ったりランチしたりしたのですが正直なんか合わなくて‥良い人なんですが仲良くなれるって感じもなかったのです。
いつもあちらから基本的に声をかけてくれていました。
わたし達2人でランチに行って幼稚園にお迎えに行ったら、多分誘ってくれなかったと思ったんですよね。怒っていました。目を合わせようとしてなかったので怒ってると思うのですが、これって意地悪ですかね?
意地悪してるつもりはなかったんですけど‥

コメント

はじめてのママリ

意地悪ではないと思います。
その人が仲良くしたいと思ってたとしても毎回3人で会わないといけない義務なんてないし、ママ友付き合いでそこまで執着されるのもだるいです😂もともと仲がいい2人の中に入ろうとしてるんだから、正直こうなることも予想できるだろ!と思ってしまいます。

相手は怒ってるというよりかはショックや悲しみ、疎外感を感じて気まずかったんじゃないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね‥人間関係難しいです😓

• 5月7日
とんぼ

意地悪でもなんでもないです🙌
そのママさんが幼稚だなーと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭仲良しなママ友以外は深く付き合うつもりがなかったのですがグイグイ来るのでちょっと引いてしまって💦難しいですね😓

• 5月7日
mai

意地悪ではないと思います😄
私も結構執着されがちだったので、その2人のママさんとは時間をかけて少しずつ離れたほうがいいと思います、、😅
浅く広くが1番です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係難しいですよね😓傷つけたい訳ではないのですが‥気をつけます💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

そんな仲良しな2人のところに入っていけるのもすごいなと思いますし、むしろ誘いとかも断らずちゃんと対応されてて優しいと思います!私は、同じような仲良し2人のママの片方と世間話してたら(仲良くなりたい!とかはなく、自然の流れで)もう片方のママが話に入ってきて勝手にシャットアウトされたことあるので💦🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わたし達と仲良くしたいと思ってくれるのはありがたいのですがあまりグイグイ来られると引いてしまいますよね😱

• 5月9日