自分の名前で呼ばれると、友達なのかママ友なのか気になります。相手は他のママも名前で呼んでいるため、どう思っているのか知りたいです。
〇〇くんママ〜から、自分の名前+さん、ちゃんになった人はママ友じゃなくて友達ですか?
一緒にいても素の自分が出せてすごく楽なんだけど…
相手の人はどう思ってるのか…💦
ちなみに、名前で呼んでくれるママさんとは敬語外してますが、ほかのママとは敬語で話ししてます。
名前呼びは相手の方からしてくれました。
が、
相手の方は大抵のママを名前で呼んでると思います…
(よっぽど関わりない人や、小学校からの知り合い)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友ですが下の名前+ちゃんで呼んでますし敬語でもないですー☺️!!!
ママ友から友達はかなりハードル高いです。笑
ママるん
色んなママを名前で呼んでる方なら、その条件(名前呼び&タメ語)プラス子供無しでも2人でランチや出掛けたりする仲なら友達かなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほどー
子供無しでランチやお出かけができたら友達にランクアップする感じですね☺️
公園で子供が遊んでる間、よくママとはお話させてもらってるんですが、子供見つつなので…ママ友ですね。
ありがとうございます。- 5月7日
とんぼ
私は名前呼びタメ語でもママ友は永遠にママ友、と思ってます🙌
どんなに仲良くなっても友達とは違うけどそうじゃない人もいるんだろうとは思います🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママ友は永遠ママ友…
確かにそうかも知れません。
ありがとうございます。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり子供関係で仲良くなったママさんは、あくまでもママ友なんですね…
ありがとうございます