※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

寝る環境について悩んでいます。子どもと一緒に寝ているため、床に敷布団を敷いて寝ようか考えていますが、体が痛くなるのが心配です。薄いマットレスの上に敷布団を敷くことは良いでしょうか。ニトリの2.5センチのマットレスは厚そうで、安全性が気になります。布団を敷いて寝ている方の体験を教えてください。

寝る時の環境について悩んでいます😳

今は我が子とベッドで寝ているのですが、落ちてしまうのが怖いので敷布団を敷いて床で寝ようかなと考えていますが、敷布団だけだと体が痛くなるので、薄いマットレスの上に敷布団を敷いても良いのかなと思っています。

ニトリに2.5センチのマットレスがあるのですが、写真を見る感じ2.5センチでも結構分厚そうで、そこから落ちても危ないかな?と感じました。

下に布団を敷いて寝ているママさんどんな感じで寝られているか教えてもらえると嬉しいです😌

コメント

りままま

うちもマットレスの上に敷布団敷いて寝てます😊
ほぼ段差ないのではみ出ても普通に寝てます😂

• momo

momo

マットレスの厚さってどのくらいですか?

• 5月7日
  • りままま

りままま

5cmくらいです✨️

• 5月7日
  • momo

momo

5cmから落ちてもお子さん大丈夫ですか?💦

• 5月7日
  • りままま

りままま

全然どうもないです😊

• 5月7日
  • momo

momo

良かったです🥹
    そこがとても心配でした💦
    私も5センチくらいまでのマットレス買おうかなと思います🤭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

薄いと床に寝てるみたいでつらいです。
フローリングの上なら、私的には床から10センチはないとつらいです。

• momo

momo

体痛くなりますよね😳
    10cmだとベッドガードが必要ですよね💦

• 5月7日