ねんねルーティンを崩すことに不安を感じています。生後3ヶ月から続けているルーティンがあり、旅行や帰省時にこのルーティンを守れないことを心配しています。1日くらいの変更で元に戻れるか、また夜しっかり寝てくれるかが気になります。
ねんねルーティンを崩すのが怖いです🥲🥲🥲
生後3ヶ月から20時お風呂→20時半ミルク→就寝のルーティンで、ここ最近睡眠退行も終わりやっと夜通し寝てくれるようになりました🥺
ただ私がこの時間にガチガチに縛られていて、実家に帰省した時や旅行の時も、このルーティンに間に合わせなきゃ!と思ってしまいます🥹
生後3ヶ月から7ヶ月までこのルーティンを崩したことがないのですが、1日くらいなら崩してもまた戻れるのでしょうか🥲(例えばお風呂を夕方にするとか、翌朝にするとか、時間がズレるとかです)
崩した時に夜しっかり寝てくれるかも心配です🥲
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も低月齢のときはガチガチにルーティン守ってましたが、ルーティン守ってても寝ないときは寝ないのでだんだん緩くなりました(笑)
はじめてのママリ🔰
下の子が平日は時間帯も同じ流れのルーティンです😊
休日は私たちも夕方にお風呂済ませてご飯にしてるので同じように夕方にお風呂入れてミルクにしちゃってます!
17時頃お風呂→17時半から18時頃ミルク→20時半から21時頃就寝です💡
最初は平気かな〜と不安でしたが昼夜区別ついて来たからか意外と大丈夫でした🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
意外と大丈夫なんですね!安心しました🥺🥺
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私もむちゃくちゃ気にしていました!
30分ズレるのも怖かったくらいです😂
でも思い切って挑戦したらリズムを崩しても平気でした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も30分ずれるの怖いです😂
平気だったとのことで安心しました🥺- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ルーティン守ってても寝ない時は寝ない😂その通り過ぎてめちゃくちゃ納得しました😂😂