※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に生活費を依存しているため、関係が不安定です。仲良く信頼し合う夫婦に憧れ、自信を持てずにいます。皆さんの夫婦は幸せでしょうか。

うちの夫婦は
私が夫に生活費など全て依存してる状態で成り立ってます

それなので
夫は自由に遊んだりしてますが
夫の一言で私たち夫婦の生活は終わりを迎えます
(以前も離婚手前まで行ったことがあります)

うちら夫婦は首の皮一枚で繋がってるような状態なので、仲良くて信頼しあってる夫婦が本当に羨ましいです

そんな結婚生活にずっと憧れてるから
自信なくて自己肯定感低くて
とにかくネガティブ

みなさんの夫婦は仲良くて幸せですか?

コメント

なぁ

ママリさんが働くという選択肢はないのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてます💦
    ただ金額の差が酷くて
    一生働いても
    夫の数年にも追いつかないです

• 5月8日
ラティ

現在 色々あって働いておらず、専業主婦…なので必然的に旦那さん頼りの生活で完全同居です😊

が お互いに信頼もしてるし、仲も変わらず良くしてもらってます😌
子どもも4人も産ませてくれて、大変ですが幸せです🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭✨

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

共働き、生活費は折半です!
喧嘩もしますが、仲は良いと思います。
金銭面は上を見たらキリがないけど、それなりに幸せです。

はじめてのママリ

うちも全く同じ状況です
大喧嘩して離婚手前まで行ったことありますし別居したことすらあります(旦那が自由すぎて泥酔して大暴れして警察来て耐えきれなくて)

もう私は旦那を信頼してませんし、ずーっとレスですし生理的に旦那のこと無理になっててスキンシップも皆無、可愛い娘がいるからという理由だけで首の皮一枚で繋がってます

今月から娘は幼稚園行くのですが、早く大きくならないかな、離婚したいな、そのうちまた働いて自立したいな…いろいろ考えちゃいます🙂‍↕️

ままちゃん❤︎

生活費など全て依存してる状態?となると専業主婦の私も旦那にそんな感じですよ😂

仲は良くないです😭
喧嘩も良くします😂
子供が大きくなったらいずれ離婚かなーって思ってます😂
下の子が幼稚園入るまでは自宅保育したいと思ってるので幼稚園入ったらバリバリ働く予定です!

仲がよくて旦那さんが奥さんを信頼してたりいろいろしてくれてるところはいいなーって思う時あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲が良くないってどんな感じですか?

うちも周りから見たら仲良さそうに見えると思いますが、何度も夫に裏切られてるけど治らないので、私の心が無理です💦

けど結局依存しちゃってるので
    まだ先かなって思ってます💦

• 5月10日
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

旦那はモラハラ男です😂😂😂
    話すとイライラするし、喧嘩になるのでなるべく話さないようにしてます😭💦
    とりあえず、子供の前では普通を装ってますが二人で一緒にどこかに出かけるとかはまず無いです😭

依存とはまだ旦那さんが好きってことですか??

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きとかではなく
    単純に色んなことを夫に頼り切ってしまっているので、自立した夫婦というよりは依存しあってる感じなんだろうなって思います

1人で出来ることもやってもらっちゃってるからそれが当たり前になりつつあって、私自身も頼ってるというより依存してるなって思います

• 5月10日