※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
子育て・グッズ

今服を買いに着ているのですが80サイズを買えば来年の夏まで持ちますかね?1歳半でロンパースはおかしいですか?

今服を買いに着ているのですが
80サイズを買えば来年の夏まで持ちますかね?
1歳半でロンパースはおかしいですか?

コメント

雪ママ

一歳半ぐらいになるとロンパースより上下分かれてるほうが着せやすいですよ

ゆっこ

全然おかしくはないですが
もうそろそろ着せにくくなる時期だと思います。
動き回ってじっとしないので
ボタンがめんどくさくなります💦

ぐりーん

ロンパースは8カ月頃までしか着せませんでした!
タッチをするようになるとロンパースの方がオムツ替えしたとき大変です!

YH

1才5ヶ月 80着てます😊
去年のロンパースはパジャマや部屋着にしてます😄

こんな感じのでも着せにくいですか?

まな

今一歳半ですが、分かれていた方が着せやすいですよ!
ロンパースも可愛いですけどね☺️

すぐ汚れたりで着替えたりもするので😊
ちなみに80サイズ今も着れるので大丈夫です!

(*'(OO)'*)ぶた母さん

1歳5ヶ月ですが、セパレートで上は90下は80着せています。
ロンパース姿可愛いですが、動き回るこの時期、ホックを留めるのが面倒に感じてしまいます(T ^ T)

寝てる時は良いみたいですが、ロンパースは動きにくいようで上下別々の服をすすめられました。

はじめてのママリ🔰

写真のやつなら大丈夫ですよ(⋈・◡・)
ただ、80で来年着れるかどうかはお子さんの成長次第なのでなんとも言えないかと…
うちは1歳7ヶ月ですが、すでに90着れないので(´× ×`)

ただ、歩けるようになった子は股下のボタンないやつの方が歩きやすいです。

4ヶ月くらいから外出時は上下別で肌着だけボディー肌着、7ヶ月くらいからは肌着だけボディー肌着で家も外出時も上下別です(*^^*)
おかしくはないと思いますが、私が行った10ヶ月児の集団健診ではほとんどのお子さんが上下別でした。

ふわり

1歳半でうちは80はもう着れなくなってました😵お子さんの成長次第だとは思いますが、その頃には活発に動いてますし、別れてる服のほうがお子さんも動きやすいし着せやすいと思いますよ\(‘ω’)/

ふかふかふか

ロンパースきないです!80なら2歳でもギリギリ着れますよ。

一斉に返信で申し訳ありません!
やっぱり上下別が多いみたいですね
安いので2枚だけ買って
来年は寝巻きに利用したい思います!
ご意見ありがとうございました☺️

ペローナ

私の場合はロンパースやカバーオール好きでいまだに着せてます!今、一歳ですが80や70着せてます。むしろ去年の夏のおわり(4ヶ月や5ヶ月辺り)の頃の方がムチムチすぎて70や80がぱつんぱつんだったのでその去年の夏の終わりに買った服も着れてる感じです(笑)