※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フルタイムパートで家事や育児を全てこなしている女性が、旦那の態度に不満を持っています。旦那は年収が高いだけで、家ではスマホを触っていることに疑問を感じています。

フルタイムパートの私
朝7:45に家を出て子どもの送迎、家事、育児、全てやってます。
100%やってます。
土日も旦那いてもほぼワンオペで子どもたち色んなところに連れて行って遊んでます。

旦那
私より年収が高いだけの旦那
仕事だけしてればいい旦那。
家にいる時間はずっとスマホ。
なんでこんなに偉そうなんでしょうか。

コメント

チョコクロ

土日旦那いるなら1人でワンオペしなくてもいいのでは?って思おます

不満があるなら行ったほうがいいと思いますよ
共働きしてるなら家事も子育ても2人でしていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
    こんな愚痴にコメントありがとうございます!

私もそう思います。
    なんで私ワンオペしてんだろって。
    が、「ゆっくりさせて」とか「試験前だから勉強が…」とか言っててなかなか土日も付き合ってはくれません。
    それに、一緒に公園とか行けても10分ほどで「もう帰ろー」などとぶちぶち言い出すのでめんどくさいです。

今まで何回も何回も「こうしてほしい」「ああしてほしい」を伝え続けてきました。
    でもそれでも旦那は変わらないのでもう諦めました。。😢

• 5月9日
  • チョコクロ

チョコクロ

そうなんですね
    何もしないなら一緒に暮らさなくてもいいのでは?って思っちゃいます😅

• 5月9日