夫が子供を預けて外出することに不満を持ち、嫌味を言います。夫は飲み会や趣味で出かけるのに、私の外出には反対のようです。同じような経験はありますか。
美容院や友人とのランチなどで夫に子供を預けて出かけることがあると夫がいつも不機嫌になります。
どうせもう決まったことなんでしょ?とか一言も二言も多くていつも嫌味っぽい言い方をしてきます。
夫は飲み会も多いし、趣味のフットサルでしょっちゅう出かけるし、こっちは何も言わず送り出しているのにたまに私が子供置いて外出するのは気に食わないようです。
同じような旦那さんいますか?無視ですか?言い返しますか?
- min(4歳9ヶ月, 7歳)
みにとまと
うちの旦那もそうです。なので、もうあてにしてません。子供が保育園や学校のうちに用事を済ませて、飲み会は行きません。
はじめてのママリ🔰
言い返します。淡々と詰めます。
どうして私がランチに行こうとすると不機嫌になるの?
子供の面倒を見るのが嫌なの?
1人だと不安なの?
自分が1人で出かけるのはいいの?みたいな。
はじめてのママリ🔰
不機嫌まで行かないけど、遅かったねとかそんなに何時間も話すことある?とか子供が泣いてたとか言われたことあります😂
夫は友達付き合いがなく飲み会や単独で出かけることが一切ないので、私も我慢して気を遣って数ヶ月に1回くらいの頻度で飲みにいってるだけなのに悲しくなります。。
コメント