※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から2ヶ月になる子どもが寝なくなり、育児が大変で困っています。どう対処すればよいでしょうか。

新生児より1ヶ月、1ヶ月より2ヶ月(あと2日で2ヶ月です)の方が寝なくなってて育児が大変で苦痛です。

どうしたらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

つらいですよね。
うちもぜんっぜん寝ない子だったので睡眠不足もあり身体もメンタルもボロボロでした。

娘の話になりますが
1~2ヶ月は日中はトータル1~2時間寝たらいい方で、あとはほとんど泣かれる状態で1日中抱っこ、夜は2~3時間おき、ひどいと30分~1時間おきの日々でした。

3ヶ月から3~4時間寝てくれるようになって、離乳食をはじめた5ヶ月半から夜通しとまではいかないですが20~3時と長く寝てくれる日も出てきました💭

睡眠も体力がいるみたいです。
メンタルリープなどもあり1週間程全然寝なくなる日々もあったりします。
まだ1ヶ月との事なので産後ケア利用してみてください。
私は産後ケアでかなり助けられました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、うちも日中は細切れ睡眠寄せ集めて1〜2時間です。夜は2〜3時間の睡眠が1、2回で、ずっとそれでこっちが先に限界が来そうな感じです。

新生児の時は2、3時間の睡眠が1日に5回くらいあったのにどんどん消え失せました。

このままどんどん寝なくなってずっと泣いてばかりいる子に育つのではないかと思うと消えてしまいたい気持ちになってました…。

産後ケアも今申請中で2週間くらいかかると思うと目の前が真っ暗になりそうです😭

• 5月7日