義理妹が誕生日プレゼントにドライヤーを希望していますが、過去に自分がもらったものと比べて不安を感じています。どう対応すれば良いでしょうか。
義理妹に誕生日プレゼント何が欲しいか聞いたところ、
ドライヤーと言われました😓
私の誕生日には合計で5000円くらいの
ネックレスとピアス、シュシュをもらいました。
それは、私の推しのロゴに似たアクセサリーだったので、すごく嬉しかったんです!!
ただ、それに対してドライヤーかと正直思ってしまいました…💦
20代だし、安いただ乾けばいい!というわけはないでしょうから…
流行りなど考えるとリファとかですよね
それなら うちもドライヤーの調子が悪いから欲しいよー…と思ってしまいました😓
どうしたらいいでしょうか…
聞いてしまった手前、もうちょっと安いのを…と言えなくて…
私だったらもし欲しいものを聞かれた時には
人にあげたものと同じくらいのものを言うなと思っていたのが浅はかでした💧
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ドライヤーで5000円くらいのにしたらいいと思いますよ☺️
そんな、5000円ほどのあげて、うん万円するドライヤーもらおうなんて思ってないと思います!普通なら🤭
なので、5000円くらいの高級じゃなくても口コミがいいランクのやつ、サロニアとか、パナソニックとか、を候補にしてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
若いからその辺の常識がまだわからないんでしょうね😅
シンプルにドライヤーあげるか、いろんなドライヤーあってどれにしたらいいかわからなかったからこれを足しにしてねと7000円ほどのアマギフ渡すとかですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
私も20代ですが、
数年下でも違いますね😓
Amazonギフトは本人がメーカー選んで買えるし、足しにしてねってことで渡すのにちょうどいいですね✨- 5月7日
はじめてのママリ🔰
そういうときは「予算はいくらくらい?もしくはどれがいいとかあるの?」と率直に聞きます👍️
そして次のお誕生日は同じ金額のプレゼントをもらいましょう!
リクエストを聞かず、安いものだった時には、二度とプレゼントをするのをやめればいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
きっと、欲しいドライヤー本人の中では決まってますよね😅
こういうことで精神すり減らすのも嫌ですしね💦- 5月7日
はじめてのママリ🔰
サロニアはうちも前に使ってました!
確かに、そう言う手がありますね!