※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

新築を建てます!80坪くらいです!新居を建てるにあたってどんな感じの家…

新築を建てます!80坪くらいです!
新居を建てるにあたってどんな感じの家にするか悩んでますw
これあったら便利とかうちにはこんな工夫があるよとかあったら教えて下さい!!!

コメント

Reeeeee

建坪80坪ですか???(○_○)めちゃめちゃ広いですね!平屋ですか?😆

うちは、玄関やシューズインクローゼット、2階への階段などあまり長居しない場所は、電気をセンサーにしてます😊😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

80坪で650万とめっちゃ安いです‼︎
    2階建てにする予定です!a♡rさん

• 7月10日
匿名希望

玄関と玄関前(屋根も)を広くすると雨の時やベビーカーを置くのに便利です。
コンセントも多めに付けると何かと使います☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    参考にします!

• 7月10日
ぽっこ

私も今新居を建ててます( ¨̮ )

私は収納が苦手なので収納をたくさん作ってもらい、4畳くらいの収納スペースを作りました!
あと靴がたくさんあるのでシューズクロークも多く作りました*
これから子どもが産まれるので自分が動きやすいように、子どもが動きやすいように水回りは全て近くにしました!
あとは子どもが遊ぶスペースとして、誰かが泊まりに来た時にと思い畳ももうけました(^^)
家事をするのは私なので旦那が私がやりやすいように設計していいよ~と言ってくれました笑