※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
子育て・グッズ

新潟県東区の幼稚園や保育園について情報を教えてください。

新潟県の東区に引っ越して来ました!!
子どもをどこの幼稚園、保育園に入れたらいいか悩んでます>_<何か評判とか入れてよかった、悪かったとか情報があったら教えてください(;o;)

コメント

私も東区住みです(^^)
うちの子供は公立の保育園ですが当初は藤見幼稚園か県立幼稚園が気になってました!
はじめ保育園系列も良さそうかなーと思います(^^)

• 2525

2525

はじめまして!!!
    お城みたいな藤見幼稚園!!私も気になってました!!!ありがとうございます(๐•ω•๐)参考にさせていただきます>_<!!!

• 7月10日
do_ubt

東区の公立保育園に子供を預けています。東区のこども園はわりとどこも評判はいいようです。私は色々な条件をみて公立保育園にしましたが、藤見幼稚園や恵泉幼稚園などは見学にもいきました!
あとは住んでいる地域によるでしょうか。石山の方だとあまりよくわからないです😅

• 2525

2525

はじめまして!!!そうなんですね!!見学にもいけるんですかぁ>_<?!直接幼稚園に連絡すればいいんでしょうか(;o;)?!

• 7月10日
  • do_ubt

do_ubt

それで大丈夫です!
    公立の保育園も見学できるので、気になるところは見学されるとよいと思います(。・∀・。)ノ

• 7月10日
  • 2525

2525

ありがとうございます>_<!!!!
    早速気になるところ見学に行ってきたいと思いますʕ•̀ω•́ʔ✧

• 7月11日
晴天

保育園や幼稚園に付属している支援センターに行ってみるのも手だと思います。そこからその園の情報も得られると思いますよ。

• 2525

2525

保育園や幼稚園に付属してる支援センターに行く時は連絡してから行くべきなんですかぁ??

• 7月14日
  • 晴天

晴天

連絡要らないですよ(*・∀・*)ノ

• 7月16日
  • 2525

2525

そうなんですね!!!ありがとうございます⑅◡̈*

• 7月19日