プレデリアン
名探偵コナン滅茶苦茶楽しいって言ってます😊
昔のだと赤ずきんチャチャとか怪盗ジャンヌも絵が可愛くて面白いって言ってます
はじめてのママリ
ワールドトリガー
ジャンプ系です
性描写なくて血の描写もほぼないです!仮の肉体の欠損は結構あります
正反対の君と僕
ジャンプのアプリで無料で読めます
少女漫画チックですがずっとのほほんとした感じの漫画で今アニメしてます
ひかるインザライト
アイドルオーディションものです
主人公は普通の容姿だけど歌が上手い設定で努力する感じの話で小学生でも読めると思います
性描写いじめ等ありません
多聞くんいまどっち⁉︎
男性アイドルとそれを推してる女の子の話です。男性アイドルをイケメン!!と言ってる描写は凄く出てくるので、ルッキズム的な要素はあるかもしれません。絵が可愛い普通の少女漫画って感じです。性的な描写は私が読んだ限りではないです。ピッコマとかで数話無料になってます。アニメになってました
青空エール
少女漫画です。吹奏楽部で全国目指すやつで、青春!!て感じのやつです。野球部の子との恋愛模様出てきますが相手の子も主人公も非常に純朴です。
僕のヒーローアカデミア
ジャンプバトル系です
ワンピースくらいのお色気的な描写(数人クラスメイトの女の子をエロい!と言ってる子が出てきます)はあります。あと血の描写。
まだありますがパッと思いつく限りだとこんな感じです。
はじめてのママリ🔰
鋼の錬金術師
ナルト
ですかね🤔
5年生の娘はこの二つが一番好きです👍
宇宙兄弟は漢字にふりがな振ってないので、高学年になってからが良いかもしれません◎
はじめてのママリ🔰
火の鳥とかブラックジャックはどうですか?
コメント