保育園入園後の体調不良でお迎え要請が多く、育休中の女性が自宅保育を考えています。仕事を続けることのメリットについて意見を求めています。
4月に保育園入園したのですがお迎え要請が多くて、預ける朝の検温でも家では平熱だったのに保育園では体温上がってそのままトンボ帰りも多々……今は育休中なのですが、転職し再来週からパートでの新しい職場なので、保育料も高いし欠勤が増えるとなると自宅保育の方がいいのではないかと思う日々……
皆さんどうされてますか😭?
仕事している方がやはりプラスですかね……
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
入園したての乳児、謎の体温上昇ありますよね
我が子もそうでした💦
「大抵、家に帰ってお茶でも飲んだら体温下がる。そうやって身体が強くなっていく」と、先輩ママさんに言われた良い思い出です😅
息子の場合は、謎の体温上昇は1-2ヶ月くらいだったことと、私はフルタイムで早退は有休を使っていたので仕事をしている方がプラスでした。
給料にもよりますよね💦
ママリ
私も洗礼でほんとに病みました💦特に最初の2ヶ月はほとんど仕事に行けませんでした。個人差あると思いますが落ち着いたらご飯も栄養あるものを園で食べてくれるし、金銭的にもプラスになってるし、働いてて良かったと感じることも多いです!
今はまだ育休前の給与での保育料ですかね?下がったら少し余裕も出てくるかもしれません!
-
ママリ
ちなみに病児保育も活用してました!
- 5月7日
コメント