コメント
mi
今も子どものものは全てネットに入れて洗ってます!
ママリ
未だに子供の服やガーゼ、靴下はネットに入れて洗ってます!
ガーゼやスタイは、定期的に新しいの買うと良いかもですね✨
-
ママリ
息子が小さい時、スタイはヨダレの匂いが取れなかったり、黄ばんできたりしたら買い替えてました!
ガーゼは言うて顔拭くくらいなのでそこまで頻繁ではなかったです!- 5月8日
-
ママリ
ウチはスタイを使いすぎてたかもです😂😂
薄いガーゼはお風呂の顔拭く時だけで、もう少し分厚いガーゼハンカチみたいなのを授乳中やゲップの時に使ってました!
なので、買い替えは少なかったかもです☺️- 5月8日
-
ママリ
スタイは洗っても匂いが取れなかったり、黄ばんできたら捨ててました!
1日の中での交換のことを言うなら、ビショビショでスタイではよだれを吸いきれ無くなったら、次のものに変えてました!
なので、ヨダレがよく出る時期はかなり頻繁に変えてました😂- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりネットですよね💦
たしかにそうですね!使う頻度も高いので、新しいのに買い替えるのも必要ですね😀
どのくらいのタイミングで買い替えてますか?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
授乳のときに口周りを拭くのも、授乳後の胸も、普段のよだれもガーゼ(1回1回交換)で拭いているので、使いすぎ、替えすぎですね😅
スタイを使うようにしようと思います。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
スタイはどのタイミングで交換してますか?
スタイも買ってあったり、いただいたりして数もあるのですが、まだ使いこなせてません💦
手しゃぶりも本格化しているので(笑)スタイに移行しようかなと思いました!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね🥺
特にガーゼやスタイをひとつのネットにまとめて入れてるせいか、中で固まってしまって💦
特にお風呂などで使ったガーゼの臭いや汚れが気になります。赤ちゃん用の洗剤なので、ちゃんと洗えてるのか余計にきになって😵💫