※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんの洗濯物はネットに入れて洗っていますか?ガーゼやスタイが固まって洗えない気がします。

赤ちゃんの洗濯物ってネットに入れて洗っていますか?
ガーゼやスタイがネットの中で固まってしまってちゃんと洗えてない気がして😣

コメント

mi

今も子どものものは全てネットに入れて洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね🥺
    特にガーゼやスタイをひとつのネットにまとめて入れてるせいか、中で固まってしまって💦
    特にお風呂などで使ったガーゼの臭いや汚れが気になります。赤ちゃん用の洗剤なので、ちゃんと洗えてるのか余計にきになって😵‍💫

• 5月8日
ママリ

未だに子供の服やガーゼ、靴下はネットに入れて洗ってます!

ガーゼやスタイは、定期的に新しいの買うと良いかもですね✨

• ママリ

ママリ

息子が小さい時、スタイはヨダレの匂いが取れなかったり、黄ばんできたりしたら買い替えてました!

ガーゼは言うて顔拭くくらいなのでそこまで頻繁ではなかったです!

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ウチはスタイを使いすぎてたかもです😂😂

薄いガーゼはお風呂の顔拭く時だけで、もう少し分厚いガーゼハンカチみたいなのを授乳中やゲップの時に使ってました!
    なので、買い替えは少なかったかもです☺️

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

スタイは洗っても匂いが取れなかったり、黄ばんできたら捨ててました!

1日の中での交換のことを言うなら、ビショビショでスタイではよだれを吸いきれ無くなったら、次のものに変えてました!

なので、ヨダレがよく出る時期はかなり頻繁に変えてました😂

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりネットですよね💦
    たしかにそうですね!使う頻度も高いので、新しいのに買い替えるのも必要ですね😀
    どのくらいのタイミングで買い替えてますか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    授乳のときに口周りを拭くのも、授乳後の胸も、普段のよだれもガーゼ(1回1回交換)で拭いているので、使いすぎ、替えすぎですね😅
    スタイを使うようにしようと思います。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイはどのタイミングで交換してますか?
    スタイも買ってあったり、いただいたりして数もあるのですが、まだ使いこなせてません💦
    手しゃぶりも本格化しているので(笑)スタイに移行しようかなと思いました!

• 5月10日