主人が子供に暴力を振るい、児童相談所と連携していますが、状況が改善されません。どうすれば良いでしょうか。
主人が子供に手を出します。
どんな理由であっても許せないです。
子供が、片付けない、物を大切にしない、主人が見てない所でYouTubeやゲームばかり、宿題以上の事をしないなどが、手を挙げる主な理由です。
警察に通報した事もあり、私が児童相談所の方と連絡を取るようになりました。
学校側も知っています。
子供の様子がおかしいと、先生が、週末に何かあったかのか尋ねた所、主人に頭を蹴られた、CDで叩かれた事などを話したそうです。
すぐに児相の方が学校に行き、子供と話したそうで、同じような内容を伝えたらしく、私の所に連絡が来ました。
その日の夕方、ゴールデンウィーク前に話がしたいと児相の方に言われ、今の状況を伝えました。
うちは、もう一時保護の段階まできてるそうです。
以前、児相の方と主人が話し合いをした事もあるのですが、状況は変わりません。
今回も、どうにか会って話せないかお願いされ、主人にも伝えたのですが、3交代勤務で時間が合わないと言われ、断りました。
会って話しても、前回と一緒だと言います。
主人の言い分は、子供が生活態度などを変えない限り、こっちも変わらないという事です。
変わらず手も出すと言います。
どうするべきだと思いますか?
- ゆずみん(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その状況でだんなさんと離れないんですか??
わたしなら別居します
ママリ
児相や警察にお世話になってる時点でもう家庭は終わってますよね?
お子さんからしたらゆずみんさんも同罪ですよ。
家族を引き離す以外の方法はないと思います。
旦那さん話通じないんですよね?
-
ゆずみん
返信ありがとうございます。
警察に通報した時に、ここには恥ずかしくて住めないと言って、主人が出て行く形になったのですが、子供が、離れたくない!と止められ、主人ももう一回チャンスをくれと言われ戻りました。
でも、その時も、手を出さないとは約束出来ないと言っていました。
話は通じません。
子供と引き離されるかもしれないと伝えても、今後手を出さないと約束さえしないです。- 5月7日
-
ママリ
子供もそんなパパに依存してるのかもしれませんね。
私も虐待を受けた人間ですから子供からしたら両親が離れるのは嫌だけど話の通じない父に改心してもらいたい気持ちもありましたから。
今ゆずみんさんも辛い気持ちにいると思います、ただこのまま一緒に暮らしても幸せな生活は望めないと思いますよ。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
普通に離婚一択です。
-
ゆずみん
離婚するのが普通ですよね。
頭では分かっているのですが、行動出来ない自分が嫌になります。- 5月8日
ママリ
その時、ゆずみんさんは不在なのでしょうか?
その都度、やめてと守りに入るのでしょうか?
手を出す旦那さんが一番悪いですが、また手を出すだろうなーと思いながらもそのままにしているのも問題かと😵
子どもを守りたいなら別居一択です。
-
ゆずみん
私もいます。
全力で止めるし、言葉でもやめてと伝えます。
以前は私に対する暴力も怖くて、強く言えなかったのですが、今は、どうにでもなれという気持ちがあるので、何でも言えます。
警察に通報したり、以前より反発してるので、私に対する暴力はなくなりました。- 5月8日
まろん
・離婚
・離婚が嫌なら一時保護
どちらかだと思います。
父親自ら「手を出す」と言うなら、いつかニュースになりそうですね。子供は親の所有物じゃないですし。
-
まろん
両親ともに養育能力がないと判断されたら、子供全員施設預かりになるかと思います。
- 5月7日
-
ゆずみん
子供は親の所有物じゃないんだと、何度も伝えました。
父親に向いてないとも伝えました。
最悪、隔離される事も児相の方に聞きました。
来週、またお会いして話すので、私もよく考えたいと思います。- 5月8日
退会ユーザー
皆さん言うように別居か、離婚も検討すべきだと思います😭
父親が暴力的だと子も将来そうなりますよ😣
手を出してしまったことを反省もしないで子供のせいにしてる時点で旦那さんは何しても変わらないと思います💦
しかも手を出す理由があまりにも小さいことすぎますよね、、
例えば自分の命を粗末にした、いじめの主犯だった等なら私も引っ叩くかもしれません。
いろいろ考えがあって旦那さんに変わってほしいんだとは思いますが、お子さんのことを1番に考えてあげてほしいです😣
-
ゆずみん
子供なんだから仕方ないと思う理由なのですが、許せないそうです。
家の中を走るだけでキレます。
次男にも手を挙げるので、そのうち3男にもと思ってます。
イヤイヤ期の状況に、手は出さないですが、暴言を吐いています。
変わる事はないと思います。- 5月8日
ママリ
別居や離婚をしない時点でゆずみんさんも共犯と一緒ですよ…
-
ゆずみん
普通は離婚か別居ですよね。
何度もそういう話になったのですが、子供が嫌がったのと、主人がもう一度チャンスをくれという形で戻ってしまいました。
それでも、子供が生活態度を変えない限り、オレも変わらないと言っています。
私も行動に移せていないので共犯ですね…- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ゆずみんさんは離婚しないのはなぜ?
別居するとか、1度でも手が出たならホテルに逃げて、別居先探すとかもできますよね?
それは黙認してますよね?
私的にはそれも虐待のような、、、
-
ゆずみん
何度も出て行く話しになったのですが、子供が嫌がったのと、もう一度チャンスをくれと言われ、現状に至っています。
来週、また児相の方と話す機会があるので、私もよく考えたいと思います。- 5月8日
みー
同じ旦那を持ってました。
1年別居し離婚しました。
3人いますが上二人は児相に保護されてます。
かなりの精神ダメージあるためです。
暴力は治りません!
7年一緒にいましたが最後は私にも暴力してきて警察に逃げました。
旦那と離れないイコールあなたも同じ目で見られます。同罪というやつです。
もう一度言いますが治りません。
その前に子供の心が崩壊したら戻すのはとても大変です。
実家とか頼れるとこないですか?
別居して弁護士つけて離婚が早いです。
もちろん役所とか警察、保健所にも
連絡して周りを固めてください。
-
ゆずみん
離婚されたそうですが、ご主人は離婚に同意してくれましたか?
うちは、家のローンがまだまだ残っていて、離婚したら、俺が出て行くから、おまえの名義で払えと言ってきます。
うちは暴言もひといので、皆ビクビクしながら生活しています。
離婚も考えようと思います。- 5月9日
-
みー
弁護士入れたんで同意しましたよ!
うちは審判離婚しました!
養育費なし婚姻費用なし
車のローン3台は私名義支払い。
家は共有名義ぢゃなきゃ
売り払って財産分与にしたほうが。
暴言うちもやばかったです。
子供たちにも手を挙げて命に関わる怪我したことあったので。
そうなる前に大人であるゆずみんさんが
お子さんを守って欲しいと心から思ってます。家のローンの名義とかは
弁護士立てて全てやってもらったほうがいいです。モラハラDVは外面強めですが法律や弁護士入るとびびります。
心は弱い男です。- 5月9日
-
ゆずみん
詳しくありがとうございます。
養育費なしになるんですね!
養育費は子供に対するものだから、絶対なのだと思っていました💦
うちは、養育費は払わない!
会社もやめて消えると言っていましたが…。
家のローンも、パートなので払えないので名義変更など出来ないものだと思っていました。
ご主人、女の子でも手を挙げていたのですね😞
うちは、目立つ怪我とかアザなどが出来る程ではないのですが、叩いたり蹴ったりします。
暴言もひどくて、自分が行こうとした所に子供が立っているだけで、どけ!!などと強く言います。
家の中を走っただけで怒鳴ります💦
子供の人格否定する言葉も平気で言います。
出で行け、死ねなども言います。
それを真似して上の子が使うと、下の2歳の子も死ねと言うようになりました。
ですが、子供たちの事は大好きで、人一倍、心配性な所もあります…。
普段は、優しいパパの時もあるのと、長男が、パパと離れたくない言っていたので、離婚出来ない所もあったと思います。
ですが、最近は長男も、パパ嫌いと言うようになってきたので、本気で離婚を考えるようになりました。- 5月10日
-
みー
払えと言ったんですが
調停で仕事やめた親に養ってもらってると発言あり請求かけれませんでした。
でもお金で付きまとわれるなら
もうさっさと切りたくて諦めました!
今貰えてる人のが少ないですね!
会社もグルになると終わります。
弁護士費用もう少し出せばできたんでしょうけど。。。
名義を変えるってできると思いますが
基本財産分与になるので旦那も半分は払わないと行けない義務です。
目立つ怪我はなくとも心には傷ついてると思うのでそーゆー子供って学校、幼稚園とかの先生はプロなのでちょっとした発言、例えばパパ嫌いとかあると掘り下げて聞きとるとこもあれば変だと思ったら児相通報され保護されたりもあるので
児相介入前にどうにか....
うちのクソもそうでした。
娘に無能とかボンクラとか生まれてくんなよとか。
費用面の心配あると思います私もそうでなかなか動けませんでした。
でもまず一旦警察に行き相談し保健所にも相談、役所の子供相談に1度すると離婚の時弁護士付けるのであれば話はスムーズです。
あとは地域によりますが引越し費用など
貸してくれるところもあるので
相談していくといいですよ!- 5月10日
-
ゆずみん
今日、とうとう児相に一時保護されてしまいました。
夕方、児相の方と会って話す予定でしたが、それよりも前に保護されました。
理由は、次、同じ事があったら一時保護になると言われていたのに、昨日も主人が長男を蹴ったからです。
今朝、学校で子供の様子がおかしく、先生が尋ねた所、話したそうです。
明日、学校の創立記念日でお休みなのですが、私は仕事で留守で、主人が夜勤の為、家に居るので、一緒に居るのも怖かったみたいです。
こうなるとなかなか会えないですよね…。
主人に話したら、大後悔して、会いたいと言っていますが、勝手な事を言うなよと思います。- 5月12日
-
みー
2回目は帰ってきにくいです。
私も離婚して元凶と離れない限り危険だから返せない言われました。
3人とも保護ですか?
ゆずみんさん大丈夫?
お子さんがSOS出せたのでよかった。
今後どうするかはゆずみんさんが
決めることです!
会えるのは半年後とかになるかと、、、
私で良ければ聞きますよ!- 5月13日
-
ゆずみん
ありがとうございます!
児相は、次男にも手を挙げる事を知っていますが、保護されたのは長男のみです。
話を聞く限り、なかなか会うのは難しそうです😞
自分の中では、主人と別居し、いづれは離婚を考えています。
でも、主人にこの考えを知られたら、何されるか分からないので、知られずに進めていきたいと思っています。
今、主人はどうにか子供を取り戻す方法を考えているみたいですが、どんなに手を挙げないと伝えても、この状況では無理ですよね…。
仕事のモチベーションも子供たちだと、今更アピールしてきます💦- 5月13日
-
みー
長男だけだったんですね!
1時保護所はほんと牢屋みたいな
テレビもない部屋とかが多いので
施設入所の話もでる可能性あります。
保護所も2ヶ月までなので!
ご実家とか警察とかに相談はされましたか?きっとお辛いですよね💦
いきなり長男居なくなって。
忠告されてて結果これなので信用は
されないですね💦
ちなみに私は施設で働いてます。- 5月13日
-
ゆずみん
すみません💦
お返事が下に行ってしまいました💦- 5月15日
-
みー
返事返しましたよ😊
もしゆずみんさんが良ければ
XかインスタのDMとかで
連絡やりとりしましょうか?
ここだとみんなに公開になっちゃうので🥺💦
全然ここでも大丈夫であれば大丈夫ですよ☺️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
多分、今後は行政処分受けると思います。それに応じないとそれなりの措置を講ずることになります。お子さんが児相に保護されるのとご主人どっちとるんですか?私なら子どもとりますけどね。
-
ゆずみん
子供と離れるのだけは避けたいです。- 5月9日
ゆずみん
実家にはずっと前から相談していて、保護された事も伝えています。
しばらくお世話になるかもと言っています。
牢屋みたいな所なんですか…。
説明ではそんな感じではなかったのですが、見ていないので何とも言えないですね…。
2ヶ月が一応、期限ですが、それでも帰れないと判断されたら、施設に行くとかあるとの事でした。
施設で働いているとはどういった施設ですか❓️
みーさんはどれくらいの頻度でお子さんたちに会えているのですか?
主人が弁護士を雇って話を進めるらしく、弁護士事務所に行っていました。
それをしたら有利に話が進むのでしょうか?
何とか家に長男を戻したい、その為に俺が出て行かないといけないのなら出て行くと言っています。
でも最終的には家族皆で暮らしたいそうです。
私はもう、主人を受け入れられないので、今すぐ別居したいのですが、そうすると、もし子供たちを連れ去られたりしないかと考えると言い出せないでいます。
みー
乳児院です。
私は保護されてすぐは半年以上会えず施設措置入所になってから3ヶ月経った頃にやっと会えました。
その後は月イチであってます!
最初は児相内で遊んだりご飯たべたり
児相判断で施設に親がいき面会
ステップアップして外出したりご飯いったり更にステップアップで施設に
親が泊まり、帰る家に子供がお泊まり
お家に戻るというステップアップが
どこの児相でも同じスケジュールがあります。
弁護士を頼むイコール反省してない
児相の言ってることを理解してないと
判断されるので下手したら里親とか
家庭に戻すことはできないと
判断される方が多いですよ。
子供に一切手をあげていなく
子供もお家に帰りたいと言っていて
不正に保護されたとかになると
弁護士使う方も居ますが児相に強い
弁護士はまずいません!100パーと
言っていいほど勝ち目ないです。
ゆずみんさんが弁護士使って
離婚を進め親権をとる手続きをする方向にした方が早いと思います。
児相はどうしたら返したいとか言ってましたか?
モラハラDv'は変わらないので
言葉では綺麗事言いますがまた
いざ子供が帰ってきたとしても
また同じことの繰り返しどころか
次なんかあれば子供は成人するまで里親または施設になります。
そうならない為にもゆずみんさんが
子供を守って動いて欲しいです!
-
ゆずみん
詳しくありがとうございます。
児相は、子供が安全に暮らせると判断されたら戻れると言っています。
主人には、やっぱり子供は可愛い、私が別居を考えている事を言ったら、成長するのを見せてくれよと言っていました。
弁護士を使うのは、ただ子供をこの家に戻したい!それだけだと言います。
その為には、子供が望むなら別居もすると言っています。
ですが、いずれは戻りたいと言っています。
離婚は考えられない様子です。- 5月15日
-
ゆずみん
すみません💦
今、上の返信を見ました💦
インスタとかXとか、やった事なくてよく分からないのですが、出来ますか?
Xも、インスタも見る位なら出来ますが💦- 5月15日
-
みー
安全かつ怪我に繋がるようなことが
ないことが目標なので
そこに旦那さんがいるとかなりの年数はかかると思います。
旦那さん自分のことしか
考えてないような気がします。
そんな都合いいこと普通の
人ならしないですよ😭
ゆずみんさんがここは決めるときですよ!旦那には正直選ぶ権利ないです。
警察、市役所、保健所にまず相談した方がいいです!今後のためにも!- 5月15日
-
みー
もしここでよければここでもいいですが!
- 5月15日
-
ゆずみん
別居した方がいいと思うと伝えると、離婚考えてるの?と聞かれました。
即答しなかったのですが、何かを感じたらしく、子供は可愛い、成長を見させてくれよと言われました…。
警察にも相談した方がいいのですか?
子供が暴力、暴言を受けて、一時保護されているとの内容を伝えたらいいのですか?
みーさんはどのように離婚されましたか?
突然出て行ったとか、直接伝えたとか詳しく教えて頂けたらと思います。
逆上してきたらと思うと怖くて、なかなか言い出せません。
でも自分の中では決まっています。- 5月15日
-
ゆずみん
前回と内容が被っていました💦
すみません💦- 5月15日
-
ゆずみん
今日も仕事終わりに児相の方と会います。
こんな事があっても、下の子たちに声を荒げているのですが、主人の負になる内容は、伝えない方がいいのでしょうか?
主人が居る場所には戻したくないので、不利になる事を伝えていましたが、逆に良くないのか不安になってきました💦- 5月15日
-
みー
私は子供に手を挙げ、私にも暴力もされたので友達が家に来てくれてそのまま警察行きました!
そのまま刑事さんが車で実家に送り届けてくれました。
今後離婚するのに不安ですってこととか
子供がどうして保護されたかとか
話してみて本気で今後離婚するならすぐにでも別居です。
情がでてはなれるの難しくなりますよ。
私も逆上怖かったです。
本人ではなく義母、義理の妹が
私を探しにじっかちかくにきてたり
元職場にもきたりしてたので
全て弁護士に話して警告してもらったりしました。うちは暴力され出て行った以来話してないです。荷物もないまま新しい生活スタートさせ1年経ちました!- 5月15日
-
みー
え?下の子達にも声荒らげてるんですか?それ録音してください!
旦那と今後一緒にいる気はないのであれば児相を味方に付けてください。
下手したら下のお子さんも保護になります。- 5月15日
-
ゆずみん
そうなんですね💦
実家は場所が特定されるので怖いと思っていましたが、みーさんは実家に行かれたのですね!
ちょうど今、実家の母と電話で話していて、明日の朝、主人が夜勤明けに帰って来て、その後寝るので、そのタイミングで逃げたいと伝えた所です。
うちは、次男にも何度も手を挙げているし、暴言も吐いています💦
イラッとした主人が、子供をフローリングに放り投げて、次男は何度も吐いて、救急に行った事もあります。
もちろん市役所の方が知ってるので、児相の方も知ってると思います。
まだ2歳の子供にも、イヤイヤ期の行動にイラッとして暴言吐いたりもします…。
後先考えて、今まで行動に移せなかったのですが、金銭面も何とかなりますかね…。
本当は、弁護士にお願いして、離婚の話し合いした方がいいのかとか考えてしまいます…。
主人が19日に弁護士同伴で、児相と面談するそうです。
弁護士の人には、奥さんと気持ちは一緒か(1日でも早く子供を帰宅させて、また家族皆で暮らす)確認されたらしく、一緒と答えたそうですが、私はもちろん全く気持ちが違います。
主人が弁護士と会う前に。私が別居を考えている事を行動に移した方がいいのでしょうか?
児相の方には、私の思いを全て伝えています。- 5月15日
-
みー
実家に避難しましたが私は1ヶ月実家に
いませんでした。
実家の近くに1ヶ月でアパートを
借りてそこに居ました!
実家、アパート借りるのであれば
それこそ警察にも相談行ってください!
警察、保健所、役所ここは絶対
相談行くべきです!
最悪なにかしてきた場合に
接近禁止命令が出せるからです!
もう私のクソ野郎と同じです。
変わることは無いですよ。ほんとに。
7年私も居ましたが1ミリも
変わりませんでした。
離婚の話は低所得であれば法テラスが
使えるので法テラスで弁護士使うと
いいですよ!法テラスは他の事務所と違って全て終わったあと毎月5000円ずつ
返していく制度です!
もう離れるの覚悟なら
旦那の弁護士にも伝えた方がいいと思います。こちらは離婚するのに弁護士探しますのでと。
そこで弁護士同伴児相と話をしに
いけば抜け出せなくなります。
会わないなら会わないと徹底してください。モラハラDVは言葉で丸め込むのが
得意なのでいくらLINE、電話きても
弁護士とやってくださいと言えるように。
言葉では難しいと思うので
行動で移してもし仕事場も知られてるのであれば仕事も変えます。
私は地域離れたので転職しましたが
元職場に居場所を聞きに何度か来たり
電話も来たそうなので💦
もし転職する際はその職場にも来たら、連絡来たら個人情報はお伝えできないと
いって追い返して貰う。それでも居座れば警察に動いてもらうようにしてください。
私も離婚するまで1年かかりましたが
精神すり減ります。
覚悟と決めたならそこは曲げずに!
ちなみに生活はなんとかやってけます。
児童手当も旦那だと思いますが
保健所でDV証明書くださいと
相談行くと児童手当は早急にゆずみんさんに変わります。
もちろん審査あるのでみんなが通るものではないですが!- 5月16日
-
ゆずみん
警察は、今住んでる所の警察ですか❓️
弁護士なしで進めるのは難しいですよね❓️💦
児童手当も、今住んでる所で相談するのですか❓️- 5月16日
-
ゆずみん
来週、弁護士相談の予約しました!
法テラスは、相談は無料でも、本格的に依頼しようとすると、普通にお金はかかりますよね?
今、電話で、少しだけ弁護士に話を聞いたのですが、お子さん連れて離婚する準備した方がいいと言われました。
今の状況で、主人が児相から子供を連れ戻すのはほぼ無理と言っていました💦
その弁護士も、よく引き受けたな…と言っていました💦- 5月16日
-
みー
旦那と住んでいたときの警察に逃げました!引っ越したあとは地元の警察にも連携してもらい、実家アパートはパトロール強化で警察多めでした!
話し合いができる相手ならいらないと思いますよ。ただ相手もそのまま
弁護士つけてきたらまける可能性が高いです。
児童手当はままず保健所ですね!
法テラスは最初手付金もないです!
全て終わったあとに分割になります。
自分が手を挙げてるし
その証拠が子供の証言、児相が保護してるという事実もありますからね!- 5月16日
-
ゆずみん
法テラス調べたら、時短のパートなので、手取りは少ないので利用できるかなと思ったのですが、貯金額も含めて対象かを見るみたいですね💦
細かい話ですが、突然出て行かれたとの事ですが、家のものとか、家具、家電とかはどうされましたか?
どちらの財産とかの問題ではなく、単純に置いて来たら、後の処分とかどうするのかなと思いまして…。
自分の衣類とか、子供の物とか大量にあるので気になりました。- 5月17日
-
みー
法テラスはパート位であれば通ると思いますよ!
全て放棄しました!
もう探されるのも嫌なので
ぜーんぶ買い直しました!- 5月17日
-
ゆずみん
そうなんですね‼️
一度、問い合わせてみます。
私も放棄したいし、買い直すのも全然いいのです!
ただ、持ち家で、家のローンもほぼ残っているのと、家具、家電、その他の家の中のもの、処分するのも大変そうです。
普段から子供たちに、片付けろ、片付けないなら捨てろと怒っているので、そういう要素から逆上しそうで怖いです💦
とりあえず、今日は要らない物を、気付かれないように少し捨てました。- 5月17日
-
みー
あー!持ち家なんですね!
そこはもしかしたら財産分与の関係で
どっちが住むかによって金額も変わると思います!
旦那さんがそこに住むのなら旦那さんがローン持つかになると思いますが。
優しい方なら家具家電持っていきなって人もいるし。でもゆずみんさんのとこは
そうわいかなそうな雰囲気。
しっかりそこも弁護士通した方がいいです!- 5月18日
-
ゆずみん
私も調べたら、弁護士、親族が立ち合って、旦那不在の時に取りに行くとかもあるみたいですね💦
みーさんはどうされましたか?
元旦那さんが、使うなり処分するなりしてくれたのですか?
私が今の家に戻る予定はないし、主人も、こんな事があったらここに住めないという考えなので、自宅は売却するのが良さそうですね。- 5月18日
-
ゆずみん
みーさんは離婚されてどれくらい経ちますか?
お子さんの精神面が落ち着いたら、自宅に戻れるのでしょうか?
安全な場所と確定されたら戻れると言われましたが、別居、離婚しても、すぐに戻るのは難しそうですね。
別居先予定の実家が、隣県なのですが、児相とのやり取りはこのまま続くのですか?
子供の居場所から離れてしまいますが、それも仕方ないですよね。- 5月18日
-
みー
私は取りに行ってないです!
その後どうしたかも不明です!
売却のがいいと思います!
正式に離婚したのも4月です!
去年から調停して慰謝料も養育費もなしで離婚です!
児相は離婚してもすぐには返して貰えないです!
収入も見られますし3人養育するのに
実家の親はどれだけサポートしてくれるかも見られます!- 5月18日
-
ゆずみん
そうなんですね💦
すぐに離婚に応じてもらうのは難しそうですね😞
私も、児相の方に、別居、離婚してもすぐに返すという流れにはならないと言われました…。
収入も見られるのですね!
私も、離婚後は正社員で働きたいと思っているので、まずは就職先を探します!
実家の両親は、高齢になりますが、身体は元気ですし、全てにおいて強力的なので、そこは大丈夫かなと思います!- 5月18日
-
みー
離婚はめちゃくちゃ労力使います。
身も心もボロボロなりながら戦いました!
子供の気持ちとかもありますからね😭
収入みられます!
養って行けるかとか!
私も4月から正社員です!
が超大変です😭
実家の親がいるなら強いです!- 5月19日
-
ゆずみん
子供の気持ちというのは、お子さんは、やはりパパも好きという事ですか❓️
離婚したものの、長男に、パパと離れたくない!と言われたらどうしよう…💦という不安があります。
以前も同じように揉めた時に、パパが出て行くという事に、長男に猛反対されたので…💦
でも、最近は、もうパパ無理…と何度も発言していました。
児相の方に、離婚を考えてるけど、長男はどうしたいかなと聞いたら、長男にその選択をさせるのは違うと言われました…。
正社員の大変さは仕事内容もですし、時間もフルタイムだから、今よりしんどいと思いますが、子供たちを育てていく為にも頑張りたいと思います。
みーさんも、本当に大変無思いをしたのですね😞
誰のせいでこうなったんだ!という思いですよね💦- 5月19日
-
みー
私の子供らはパパ大っ嫌いです!
すぐ手を上げる怒鳴るから!
長女パパいないの?とか言うけど
ママがいるよ!って言い聞かせてます!
お子さんに選ばすのは酷だと思います💦
ただ年齢が高いと精神的に来てしまう子もいるので注意ですが。- 5月19日
-
ゆずみん
うちも次男はパパ大嫌いと、私の前では言います。
今日、主人が弁護士立ち会いで児相に行って来ました。
弁護士が、私とも、話をしたいと言っているそうです💦
気持ちは一緒と伝えているので、それは言われますよね💦
本当は今日がいいとの事だったのですが、私の気持ちを弁護士に言う訳にはいかないし、とりあえず木曜日になりました💦
明日、私の方が、弁護士相談をする予定なので、どうしたら良いか聞いてきます。
みーさんも、元旦那さんには、別居、離婚を感じさせずに、急に出て行ったのですか?
主人側の弁護士に、正直に自分の気持ちを伝える訳にはいかないですよね⁉️- 5月19日
-
みー
なるはやでゆずみんさんも弁護士探した方がいいと思います!
私は殴られ追い出されて警察に
いったのでそこから別居して離婚しました!- 5月19日
-
ゆずみん
それは辛いですね…。
殴られ、追い出された原因は何だったのですか❓️- 5月19日
-
みー
夜の生活を断ったら殴られました。
- 5月20日
-
ゆずみん
自分勝手で、最悪ですね💦
それ以外にも、子供にも虐待とかあったのですよね。
うちも、今、こんな状況なのに、身体触ってきたり、キスしてきたりします。
私も、普段から眠たいとか、何らかの理由をつけて断ると、あからさまに不機嫌になります。
最近、やんわり拒否してるので、そのうちキレられるかもしれないです。- 5月20日
-
みー
虐待ありました!
キモイですよね!
ほんとその前に早く実家に避難して欲しい😭- 5月20日
-
ゆずみん
今日、弁護士相談に行ってきました!
別居する日を決めて、もう、全てお願いしようと思います!
費用はかかりますが、安心安全を取りたいと思います😊
主人が仕事で居ない日に、決行します!
今日、保育園にも事情伝えました💦
総額、いくら位かかりましたか?
参考にさせてほしいてす!
調停までしましたか?- 5月20日
-
みー
旦那に子供を渡さないなら連絡きても応じないこと引き渡さないこと約束してくださいね保育園とも!引き渡すと人質にとったりする人もいるので!
全ての連絡はゆずみんさんのみと。
私は65万です!調停は不成立でしたが
DV虐待だったので審判離婚しました!特例とのことで年間200人しか承認されないやつで終わりました!- 5月20日
-
ゆずみん
詳しくありがとうございます!
人質ですか💦
私も、子供を連れ去られたりが1番恐れてきるので、そこは慎重に行動します✨️
元々、保育園の送り迎えは私なので、改めて、保育園にも主人が来ても、対応しないように念押ししておきます!
65万ですか!
それ位は覚悟しておきます!!
調停不成立だったのは、元旦那さんが離婚に応じなかったからですよね?
親権問題とかですか❓️
色々すみません💦- 5月20日
-
みー
これでも安いです。
120は妥当だそうなので。
相手が誠実に対応してくれたら安く住みます。
不成立はローンなどは一切払わない
でも親権はいらない代わりに養育費も払わない。要はお金は1円も払わない、仕事も辞めてないのに辞めたと嘘ついたり。
ほんとクズだと疲れます。- 5月20日
-
ゆずみん
120ですか…💦
最悪、その位も視野に入れておきます‼️
うちも同じ感じになりそうです💦
同じように揉めた時に、消える、仕事も辞める、縁切れた奴に払う必要あるか!!と言ってました💦
お金に執着するよりも、とにかく離れるのが第一なのですが、ローンを一切払わないとなると、どうなるのですか❓️
そんな事が成り立つのでしょうか!?- 5月20日
-
みー
私が払ってますよ。
逃げ知恵を周りからいれられたら
逃げられます!
なので逃げる隙ないうちに
どんどんやって行かないと
知恵つけて逃げます!- 5月20日
-
ゆずみん
私の場合ですが、収入少なくても、銀行はローンの名義変更を認めるのですか?
逃げられるんですね💦- 5月21日
-
みー
私は自宅ローンではなく車のローンです!
逃げ道はたくさんありますよ。
仕事が自営、無職はお金取れなくなります!- 5月21日
-
ゆずみん
そうなんですね💦
住宅ローンの問題も含めて、弁護士に相談して進めていくしかないですね💦- 5月21日
-
みー
諦めた理由は私と子供のことを詮索しだしたからです。
元職場にきたり電話してきたり。
法律はなかなか被害者を守ることできないんだなって痛感しました- 5月21日
ゆずみん
本当に今まで色々あって、出て行こうとした時に、子供にパパと離れたくない、ママやめて‼️と言われ、断念しました。
確かに子供の事は大好きで、心配性なのですが、とにかくすぐにキレる性格です。
暴言もひどいです。
はじめてのママリ🔰
子供のためにと思いませんか?
ゆずみん
それは本当に思います。
分かってはいるのですが、行動に移す事が出来ていないです。