コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいですが成長曲線内なので気にしてないですよー😊
少食や寝不足じゃなかったらそのうち伸びるかなと思ってます☺️
ママリ
一応−2SDではないので、そこまで小さいかというわけではないなので大丈夫ですよ!
友達の子は−2.8SDなのではるかに小さいですが、病院行って検査しても異常なしでした!
-
はじめてのママリ🔰
ここから平均に追いつくこともあるのですかね🥹
小さすぎて心配なことはなさそうなので安心しました!- 5月8日
S
うちの長男は2歳2ヶ月のとき、84cm,11.1kgでしたし、まだまだよくいる小柄さ?だと思いますよ!
旦那も小中は1番前とかだったけど、高校で伸びたとかで一応168cmはあるので…まぁ、大丈夫かなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私自身、元々小さくて中学の時に10cm伸びているのでそのパターンだといいのですがうちの旦那も168cmなので小さめに育つかなとは思ってます🥹- 5月8日
はじめてのママリ🔰
いまのうちの子とほぼ一緒です🥺
うちは2歳過ぎから専門の病院で診てもらってます。
保育園行ってますが1番小さいですし、よく小さくて可愛いねと言われるのも気になってたので自分で調べて-2.5SDになった時に小児科で相談しました。
-
はじめてのママリ🔰
うちも男の子ですが、気になりますよね🥲
ありがとうございます!- 5月8日
なの
曲線内ですし大丈夫ですよ✨️
上の子がほぼ同じです☺️
今でも小柄ですけど曲線内です☺️
私も小柄なんで仕方ないかなぁと😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
男の子なので気になってしまいますが、小柄に育つのは間違いなさそうですよね🥹- 5月8日
はじめてのママリ🔰
家の次女、2歳8ヶ月で同じ身長でした🤔2歳2ヶ月は確か80cm超えてませんでしたね。。
今小学1年生になり6歳半ですが100cmになりました。長女は4月生まれだからかも知れませんが、逆に身長高めなんですけどねー。
余程小さい訳じゃない、成長全然していないとかじゃなければ、子供の時は気にしなくていいんじゃないですかね🤔
病院で先生に聞いたら「100人同学年の子がいたら、3~4人目に小さい位。小柄だけど極端に小さい訳でもないし、治療が必要かと言えば疑問。全く成長してない訳じゃなく、この子のペースで成長してるので大丈夫かなと。ただ標準よりは小さめに成長すると思います。」と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🥲- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭