※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

経済的理由以外で3人目を諦めた方、原因は何だったのか教えてください。男性因子の手術が必要で、夫の年齢も考慮しています。

3人目を経済的な理由以外で諦めた方、諦めようと考えている方、原因はなんでしたか?

3人目にして顕微までやってるんですが、男性因子で手術をしないと難しいと言われました。でも夫はかなり歳なので(これに対しては批判不要です🙏)、手術するとなるともっと先になるし、もうそこまでする必要はないかなと思っていて。。
同じような方いませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じではないですが旦那さんさえ両省してくれるならやったほうが後悔ないと思います。
やるだけやっても無理だったなら諦めもつくでしょうが、そうでないなら後悔してしまいませんか?

ただうちの旦那の場合は旦那は絶対にそこまでしてくれないのでもし、ご主人が快諾してくださるなら羨ましいです🥹それでもその状況なら、上2人自然に授かっているし・・・と一縷の望みにかけてタイミングだけは閉経するまでとってしまいそうです。私のうちの場合なら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夫は自分にできることなら何でもやるよとは言ってますが、なんせ50代後半でして。。
    手術して時間かかっても妊娠出来るかわからないし、それならダメ元で1日でも早く妊娠できるように顕微授精続けるか迷います😭

• 5月7日