※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

来週の1歳半検診で、うちの子が積み木や指差し、発語ができないことが心配です。検診で問題があった後に成長した方の体験を教えてください。

来週1歳半検診があります。
よく検診でやる、積み木、指差し、発語のチェックがあると思うのですが、うちの子全部できないです‥‥。
指差しの応答は自分の好きな物だったら家でたまにできるくらいで、積み木は興味がないみたいであんまり遊ばせてません‥‥。
1歳半検診全部ひっかかったけど、その後伸びて特に問題なく育ってる方居ましたら教えてください!

コメント

指差し✕で引っ掛かりましたが2歳のフォローもクリアして、2歳10ヶ月現在よく喋ってますよ〜😊

• たそ

たそ

回答ありがとうございます!
    積み木ってその時どうでした?
    うちの子、いまだに積み木積もうとしないて多分積み木も引っかかりそうで‥‥

• 5月7日

退会ユーザー

積み木は家では出来ていたけど、当日は暴れてしませんでした🤣

• 5月7日