※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

旦那が痩せないことに悩んでいます。食事内容や運動についてアドバイスが欲しいです。

旦那が全く痩せません😢
朝はオートミール、バナナ、プロテインを入れた蒸しパン
昼はアーモンド20粒
夜は普通に食べます。量も私と同じくらいです。

運動は1時間ぐらいステッパーをしてます。
どうすれば痩せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間ランニングやプールにした方が痩せると思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    どちらも続きませんでした😢再挑戦させてみます!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジム契約させて、行かざるを得ない状況つくるとか🤣
    筋トレが一番良いですが、続かないタイプだと効果出る前にやめちゃいそうですかね😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

筋トレと有酸素運動して、たんぱく質摂取を増やすのがいいと思います。
ステッパーをよく知らないんですが、下肢の筋肉しかつかないですよね?それよりは歩くのが効果あります。
うちの旦那、1日3キロ歩くのと週2回の筋トレでめちゃくちゃ痩せました!

旦那さんの身長体重どれくらいですか?
体型もお腹が出てるとか筋肉量はあるけど肉もついてるとか色々なんで、それによってダイエット法変わると思います。
見た感じきつめの食事制限なんで、男性はもっとたんぱく質とったほうがいいです✨️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    168センチで80キロないぐらいでお腹はものすごく出てます!

筋トレの内容をお聞きしてもいいですか??

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレは、スクワットとローラーコロコロをやってます。
    体の上半身下半身どちらも鍛えた方がいいのでこの2つらしいです。
    スクワットは膝に負担をかけないように気をつけてください💡
    ローラーコロコロは最初できなくても継続したら絶対できるようになる!らしいです。
    ちなみに私できません😂

旦那さん全体的に大きめっぽいので、ステッパーだけよりは上半身も動かして有酸素運動した方がよさそうです。
    あと体重あるとステッパーとかウォーキングだと膝に負担がかかるのが気になるんで、理想はプールですね✨️
    ダイエットって習慣化するのが1番いいので少しでも徒歩通勤するのがオススメなんですが、プールだと気合い入れて行かなきゃというのがネックですね。

あとは、姿勢改善を意識してみてください、これ本当に痩せます。
    座ってる時に背筋伸ばしてお腹に力を入れるだけでいいです。

• 5月7日
はじめてのママリ

内容だけ見たら毎日きちんとそれを続けてるなら普通痩せるはずです💦
年齢にもよりますが、168センチ80キロの男性なら基礎代謝だけでも1700はあるはずですし、そこに運動もしてるなら2000は消費してるはず。
それで痩せないならその3食の摂取カロリーが2000を上回ってるとしか感が得られません💦 夕食は揚げ物多かったり中華多いとかではないですよね?🥲
他にも飲み物がジュースだったり、お酒を飲んでたりとかもないですか?

痩せない、と言ってますがどれくらい続けてますか? まだ効果が出てないだけかもしれません🙌
ステッパーはきちんとやってればウォーキングより効率いいですし、本来はしっかりカロリー消費できます。

男性は本来女性より筋肉つきやすいはずなので、個人的には筋トレをお勧めします!筋トレ続けて基礎代謝あげてしまえば、たまに食べすぎてもすぐリバウンドしない身体になれますよ👏✨