※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方にお伺いしますが、血糖値を測らない日はどのように過ごしていましたか?外食や甘い物を楽しんだことはありますか?その際、分食はしていましたか?

妊娠糖尿病と診断されて血糖値測っている、いた方
血糖値測らない日はどう過ごしてましたか??
外食したり甘い物食べたりしてちょっと羽目外しましたか?
その日も分食してましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自己採血してますが気にせずなんでも食べてます!!なので甘いものとか大量に摂取すると当たり前に数値は高いですが、他の日は普通なのであまり気にしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の日に影響しないんですね!!明日から測らなくて良い日が出来るんですが
    食べたいけど数値に影響したらな~って迷ってました💦ありがとうございます

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計6回測ってて
    高い時が続いたら流石にげってなりますが、とりあえずは今のところは大丈夫そうです!!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大らかに構えられてて羨ましいです✨私は10上がるだけでなんで??なんで??ってなってて
    、、、栄養士さんにも、体調とかあるからたまに高くても問題ないとは言われてるんですが(^_^;)早く解放されたいです

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が糖尿病でもう遺伝もあるから仕方ないのかなってところが大きいです😂
    でも心配ですよね😭😭
    37wまであと4週間どうか何もありませんように😭😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(о´∀`о)
    うちも糖尿病の診断があったかどうかは解りませんが、血糖値は高めの家系のようです💦

私は計画分娩の予定なんですが
    入院前の最後の食事に外食行っちゃダメかなぁとかそんなことばっかり考えてます笑

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連日外食とかじゃないなら全然いいと思いますよ!!
    ひどい糖尿病ならすでに入院になってると思いますし、明日で測らなくてもいいって判断なら数値も落ち着いてきたんじゃないかな〜!とおもいました🥹🥹

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私が食べたいのってピザとかパンとかパスタとか血糖値爆上げ食材なんですよ~笑
    小麦大好きで(^_^;)
    数値目の当たりにするとビビりなんで大人しくしてますが💦
    ちょっと数値高いと炭水化物減らしたりしちゃって(^_^;)本当は減らしちゃいけないんですが

ママリさんも、1回上がってもすぐ落ち着くのであれば問題無さそうですね!✨
    後期になるにつれ、何食べても血糖値下がらないって話もよく聞くので

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

週に一回だけ血糖値測っています!
測らない日も一応気をつけてはいますが、たまに甘いものも食べてます☺️
外食はよくしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週に1回なら絶対大丈夫な時に測ればあと自由ですもんね✨羨ましいです(*^^*)

• 5月7日
ママリ🐼🍉

毎日3食のどこかで測ってます☺️
測らない時間帯は普通に好きなもの食べてます😂
2時間後測り終わったら食べよって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1回なんて羨ましいです~✨
    数値が落ち着いているので測らなくて良い日が出てくるのですが
    数値に影響しないか、でもたまには食べたい!!で迷ってました💦

• 5月7日