卵巣腫瘍の手術を経験した方に、手術の痛みや入院日数、費用について教えていただけますか。
卵巣腫瘍で手術した経験のある方、手術の痛みや入院日数、費用など教えていただけませんか?
手術が必要と言われ震えています😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
k
もう10年くらい前ですが、腹腔鏡手術で左卵巣の悪い部分のみ取りました!(皮様嚢腫でした)
だいぶ前なので記憶は曖昧ですが入院は5日間くらいで、費用は忘れてしまいましたが高額医療制度で申請して、自身の医療保険も使ったらむしろ少しプラスになった記憶です!
手術は全身麻酔なので寝ている間に終わってしまいますが、術後は、副作用?の発熱と、まだ身体が動かせないので手術した日の夜が一番辛かったです😣
その後2〜3日は痛みがありましたが退院する頃にはだいぶ良くなっていて、先生は座り仕事なら退院したらすぐにでも行けるよと言っていましたが、立ち仕事だったので退院後も5日ほど休みをもらって復帰しました!
はじめてのママリ🔰
全身麻酔だったのですね😭
良かった、あの内診台が恐怖でもう震えが止まらなくて。
子宮頸がんの手術をした際は痛みが少ない場所だからと麻酔無しだったので、今回もそうなのかと勝手に思ってました。
なんとなくイメージがわきました!
調べていこうと思います、本当にありがとうございました☺️