※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

小学生の女の子を持つ方にお尋ねします。お子さんがスポーツブラや胸二重のポロシャツを使い始めたのは何歳頃でしょうか。

小学生の女の子がいらっしゃる方、教えてください

お子さんがスポーツブラ、胸二重のポロシャツなど使用されるようになったのは何歳ごろですか?

小4の娘が、「最近、女子はお胸がぷくーっとしてる子がいるよ」と教えてくれまして、娘のお友達を見かけて、たしかに…と母も思いました☺️

コメント

じゃじゃまま

長女4年ですが、小3の夏頃から2重の肌着着せてて、今はスポブラの方が結構使ってるようです😊

• れよ

れよ

ありがとうございます
    いくつくらいのサイズから売ってましたか?

• 5月7日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

イトーヨーカドーで買いましたが、初めて買ったのは140でした😊
    130は見てないかもですね🤔
    西松屋にもありましたが、西松屋は当時は150、160とかが多かった印象です🤔

• 5月7日
  • れよ

れよ

背が高くていらっしゃるんですね!
    ユニクロとかよくあるメーカーは140からのようで、娘はまだ全然なので💦

• 5月7日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

うちの子は今で138らしく、少しぽっちゃりでもあるので、服は150-160着てます🤣
    ユニクロは140からしか無いみたいなので、まだ西松屋やバースデイの方が130があるかもです🤔
    次女に130を西松屋で1度買ったことがあります🤔
    130はほぼ無くてその時も1枚しか無かったの覚えてます😳💦

• 5月8日
  • れよ

れよ

そうでしたか!
    西松屋やバースデーって周りにないので馴染みがないんですよね…
    でもサイズとしてはあるとお聞きして少し安心しました!

• 5月8日
lulu

小4の娘います!
小3の秋頃から胸のところが二重になってる下着着せてます🌟
スポブラが欲しいってこの間話してたので購入予定です🙋‍♀️

• れよ

れよ

ありがとうございます
    どのくらいのサイズから売ってましたか?
    着けたいんですね!

• 5月7日
  • lulu

lulu

西松屋で購入したのですが、130からだった記憶あります🤔

• 5月7日
  • れよ

れよ

そうなんですね!
    普段ユニクロとかベルメゾンなのですが、140からのようで…
    130もまだ大きいのでどうするんだ?と思ってまして😅

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

胸二重のものは小2から着せてました。
小3の夏頃から胸を押すと痛いというので二重のところがクッションになってるものに変えました。
小3の冬に走った時に胸が揺れて痛いというのでハーフトップ付きのタンクトップに変えて現在に至ります。
現小4です。

• れよ

れよ

ありがとうございます
    二年生というとかなり小さなサイズが売っていましたか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は平均より少し大きめなのです、すみません💦
    130センチからなら結構売ってます!
    120センチとなるとネットの方があるかも(ちょっと検索かけたらAmazonとかで買えそうでした!)

• 5月7日
  • れよ

れよ

皆さん背が高くていらっしゃるようです〜
    うちは1学年下の体格のようで
    細マッチョ系なのでまだ要らないかもですが🤭
    140からしか見かけないのでどうするのかと思い質問してみました!

• 5月7日