3歳3ヶ月の子どもがトイレトレーニングで困っています。オムツでの排泄を教えず、パンツでも漏らしてしまいます。外出時の不安もあり、他の方の経験を知りたいです。どうすれば良いでしょうか。
3歳3ヶ月、トイレが進みません、、😭
一時期成功していたのですがまたできなくなり
オムツでうんちをしても教えてくれなくなりました、パンツ履かせてもパンツでしてしまい、教えてくれません。
おしっこは、パンツ履かせるとトイレに行く回数は増えましたがまだ漏らします。
寝てる時も寝る前にお茶を飲んだりするので変えてるのですが朝起きると漏れてるほど出たり
出先でもたまにおしっことは言ってきますがしっかりうんちもおしっこもオムツでしてしまいます、パンツで出かけるしかないと思うのですがなかなか勇気が出ません、、
これじゃ外出もまだまだすぎです
みなさんどうやってますか??😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
てぃみ
うちはおまる使ってました✋
うんちし始めそうな感じしたら脱がせておまるに座らせてそこでさせてました😂おしっこも1時間に1回とか連れてっておしっこ出なくても連れて行ってました!で、オマルでできたらご褒美シールあげてました!👍
そこからだんだんトイレに切り替えていった感じです🥺難しいですよね😭
(๑•ω•๑)✧
完全に安心できるまでお出かけはオムツでした😂出来るようになったり失敗するようになったりしながら段々上達していくので、まだ焦らなくて大丈夫だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うんちだなと思った時はもう遅かったり、
行きたがらずかなり嫌がられます、、
出ない感覚がわかるのか、連れてこうとしても出ない。の一点張りで行ってくれず、、もう頭抱えます😭