キンクマを飼い始めて1週間経ち、手から餌を与えていますが、指を噛まれることがあります。これは慣れてくるのでしょうか。
キンクマをお迎えしてから1週間ちょっと経ちました。
手にえさをのせるて食べさせる繰り返すと食べてくれるようになると言われやってみました。
手乗り?をしてほしくてを出すと指先を噛んできます。
この間はカプって感じでしたが、今は普通に噛んでます
ただいた!!って感じではなく軽くちみくられている感じです
個体差はあると思うのですが、そのうちは慣れてくるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
じゃじゃまま
うちはゴールデン飼ってますが、手乗りは出来ません😅
その子の性格にもよるそうで、うちは手乗りとかは嫌いなタイプなようです😅
でも、ご飯やおやつは最初から手であげるようにしていてその時に背中なでたりは出来るようになってます👍
ゆさま
ゴールデン2匹飼ってます🐹
うちは最初の頃は指でひまわりの種を摘んで、直接あげてました!
1匹は手乗りしてくれ、とても慣れましたがもう片方の子は未だにびびりちゃんでおやつがないと逃げてくのでやっぱり個体差もあるかもしれません💦
根気よくご飯を手からあげて、手に慣らすしかなさそうです🥺
あとはケージから出たい時だけびびりちゃんも手乗りしてきます。
お外が楽しいと思えたら、慣れてくれるかもしれないですね😊
まだ1週間だと、ハウスにも慣れてないと思うのでしばらくはそっとしてハウスに慣れてから、手に慣れさせるようにしたほうがいいですよ☺️
ママリ
慣れれば乗る子は乗りますよ!、
でも、名前を呼ぶと寝ぼけながら出てきてくれるくらい慣れていても、気分で本気噛みしてきたりもするので、噛むかどうかは慣れというよりは気分とか性格によるのでしょうか…?🤔笑
コメント