コメント
ママリ
40歳で妊娠出産しましたよ🙋
ママリ
私も40歳で妊娠出産しました
特にトラブルもなく順調でした
-
はじめてのママリ🔰
皆さんと同じ質問になりますが、、初めての妊娠、出産ですか?自然妊娠でしたか?順調でしたか?40歳で生むことを悩んだり不安はありませんでしたか?保育園や学校など年齢的に不安な事結構ありますか?
質問攻めすみません。応えれる範囲で答えて頂けたら嬉しいです。- 5月7日
さらい
42でうみました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。初めての妊娠、出産ですか?自然妊娠でしたか?順調でしたか?42歳で生むことを悩んだり不安はありませんでしたか?保育園や学校など年齢的に不安な事結構ありますか?
質問攻めすみません。応えれる範囲で答えて頂けたら嬉しいです💦- 5月7日
-
さらい
40で妊娠し流産しました
42のときは人工受精です
産むまである重症悪阻でした
こどもは元気でしたよ。- 5月7日
-
さらい
37が初産です
- 5月7日
-
さらい
産むことに悩みはなかったです。とにかく産みたかったです。一人っ子が嫌で。
- 5月7日
-
さらい
年齢的に不安はとくにないです
上のお子さんがいる方は結構このぐらいで3人目、4人目とかいらっしゃるし、- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
重症つわり大変でしたね。出生前検査等されましたか?たしかに、上に何人かいる方は見かけますよね!
もしも初産で42だったらどうしてましたか?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子はなぜ嫌でしたか?
- 5月7日
-
さらい
検査はしていません
42が初産でも産んでいたと思います- 5月7日
-
さらい
私が一人っ子でめちゃめちゃ嫌で。
小さいときはよかったけど今親がなくなり、葬式や喪失感や小さい頃の思い出を共有できる人がいなかったり、親の介護とかそうだんできるひとがいなくて。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
検査なしで出産されたんですね!そうですよね。年齢行っての初めての子供だとママ付き合いとか難しいのかな、とか。子育ての大変さどうなんだろうとか。色々不安があります
- 5月7日
-
さらい
ママ友は案外としもバラバラで楽しいもんですよ
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!何歳でもうまく付き合っていけるのであれば少し安心しました。高齢出産だと子供が可哀想だとか聞きますし、60歳の時にやっと子供が20歳とか、、、どうなのか色々不安に思ってしまいます
- 5月7日
-
さらい
年齢をかなりかなりきにされてますが、今から年齢を若くはできないですし、
あまり迷うなら産まないが一番ですね。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
41歳で産みました!
周りにはあまりいないみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
初めての妊娠、出産ですか?自然妊娠でしたか?順調でしたか?41歳で生むことを悩んだり不安はありませんでしたか?保育園や学校など年齢的に不安な事結構ありますか?
質問攻めすみません。応えれる範囲で答えて頂けたら嬉しいです。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
40歳で妊娠出産しました。
2人目です。
顕微授精でした。
あと、帝王切開です。
1人目(37歳出産)も同じく顕微、帝王切開でした。
いま、小4です。
まぁ、なんとかなってます。
年上のママ友もいますが、私が圧倒的に年上です😅
-
はじめてのママリ🔰
40歳の時は2人目なんですね!
出生前診断しましたか?
なんとかなってるとの事ですが、40歳で初産だったらどうしてましたか?
周りと比べて年上すぎて浮いてる感じとか色々難しいのありますか?よく高齢だと子供が可哀想だとか、聞くと不安で- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
出生前してません!
40歳で初産でも産んでたと思う、、と言うかいずれにしろ顕微授精でしかできないと言われてたので、できたら産む選択しかないです。
年上すぎて浮いてる感じはないかな。
仲良いママ友は20代で2人出産してるけど、2人で飲みに行ったりしてます。
ただ、自分で体力はないな、とは思うのですが、我々夫婦が元々アクティブすぎて、若いママからも驚かれます。
普通に仕事終えて保育園迎えに行った帰りに、市民プール行ったり、ディズニー行ったりしてました。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!そこまで治療するんだから生む一択ですよね。例えば40歳だとチャレンジするまえに諦めるか、どうするか?の選択のことを考えてました。20代のママ友とも仲良くなれるんですね^^明るそうなパパママの元に生まれてきた子供ちゃん、幸せですね^^
- 5月7日
ママリ🔰
39歳で4人目、自然妊娠の経膣です。特にトラブルはありませんでしたが39の時は疲れやすかったのと先生から「年齢も年齢だから案内だけしとくね」とNIPTあるよ〜程度にサラッと説明ありました。
検査は特にしておらず、保育園では1番上じゃないにしても上の方だなと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
niptはしなかったんですね!
39歳で自然妊娠した時は生む一択でしたか?不安はありませんでしたか?
保育園で上の方でもお子さん4人いたら全然ありえますよね(*^^*)なかなか40歳くらいで初産の人とは出会わないですか?- 5月7日
-
ママリ🔰
ちょっとソワソワ大丈夫かな?って思うこともありましたが基本妊娠中はお花畑がちなのでそこまで不安にはなってなかったです!
去年40の世代ですが同級生も出産してたりします☺️みんなに年齢聞くわけじゃないのでそこまで把握はしてないですが同い年ぐらいかなってママさんもいます🤔- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね^^周りに結構40歳くらいの方多くいるんですね(*^^*)周りは若い時に出産した子しかいなくて💦ましてや、1人目を40歳くらいの方ってなかなか少ないですよね
- 5月7日
-
ママリ🔰
どちらかというと少数派ではありますがいますね☺️
地元の子は早いので私も地元の子にはビックリされました!昔よりは増えてると聞きますが、今も少数派ではあると思います🤔それが良い悪いとかはないし、タイミングも人それぞれなので…と言いつつ、1番下が10歳の時は50歳かと怖いです😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。驚かれますよね。
10歳の時に50歳、20歳の時に60歳···。お子さん4人いるから何かあっても助け合える人がいる安心感もありますよね。
40歳で1人っ子だとどうなんだろうとか不安ばかり考えてしまいます。- 5月8日
-
ママリ🔰
私も当時(16とか18の時)ビックリしたのでお互い様かなって思いました!
そこはまぁ兄弟仲にもよりますし、必ず兄弟だから支え合ってとかも親から押し付けることではないかなと思っています。
1人っ子だとダメなんですかね?あんまりそう思った事はないのですが…もう1人も行けそうな気もしますし今はご妊娠中ですか??- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。皆さんと同じ質問です、初めての妊娠、出産ですか?自然妊娠でしたか?順調でしたか?40歳で生むことを悩んだり不安はありませんでしたか?保育園や学校など年齢的に不安な事結構ありますか?
質問攻めすみません。応えれる範囲で答えて頂けたら嬉しいです。
ママリ
初めての妊娠出産でした。
妊娠は体外受精です。
不安や悩みはなかったですね~、それだったらそもそも体外受精まで進まないです、できたら何があっても産むと決めてたので。
保育園や学校に年齢的に不安なことっていうのがそもそも浮かばないです。
ママリ
つわりはそこそこ酷かったですけど順調な妊婦だったと思います
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね(>_<)
niptしましたか?順調に出産できたお話聞けると前向きになれます^^
今後2人目は考えていたりしますか?
ママリ
出生前診断は私達には不要だと考えたのでしませんでした、どんな子であろうと生み育てようと決めていました。
2人目は欲しいと考えてます。2人目までと考えてます。