※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家事・料理

明日お弁当を作りたいのですが、お稲荷さんの酢飯や卵焼きは前の日の晩…

明日お弁当を作りたいのですが、
お稲荷さんの酢飯や卵焼きは前の日の晩に作って
冷蔵庫に入れてても大丈夫ですかね?💦
それとも朝作って冷ましたほうが良いと思いますか?

コメント

deleted user

冷蔵庫に入れていても大丈夫だと思います♪♪
私は御稲荷さんを夜ご飯でたくさん作っといて,残ったら次の日に食べたりしますよ〜💖

  • みぃママ

    みぃママ


    ありがとうございます😊
    夜に作っておきます💫💫

    • 7月10日
m⑅*

毎日前日の夜に旦那のお弁当作ってます!
大丈夫ですよ😊💕

  • みぃママ

    みぃママ


    ありがとうございます😊
    ちなみに卵焼きは作って冷蔵庫に入れて
    朝冷たいままお弁当に入れているのですか?

    • 7月10日
  • m⑅*

    m⑅*

    夜に全部おかず作って冷めてからお弁当に詰めてそのまま冷蔵庫でお弁当ごと冷やしてます😊
    旦那が毎朝4時頃に家を出て行くので朝に詰めるのはキツくて💦

    • 7月10日
  • みぃママ

    みぃママ


    私もそうします💫
    朝作って詰めるのだけでも大変ですよね😱
    冷ますのも時間かかりすしね😰

    • 7月10日
  • m⑅*

    m⑅*

    朝作るのは私は絶対無理です😱
    眠さには勝てません笑
    冷ましてる時間もないですしね(;_;)
    夜作るのが楽でいいですよ😊💕

    • 7月10日
ハルヒママ

旦那が家を出るのが早すぎて朝から作るのは大変なので夜作って冷めたらお弁当箱に詰めてそのまま冷蔵庫に入れてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
朝はご飯詰めるだけでなんとか間に合う感じです(笑)

  • みぃママ

    みぃママ


    ありがとうございます😊
    私も夜に詰めるだけにしておくことにします💫💫

    • 7月10日