※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは何歳まで赤ちゃんと呼ばれましたか。歩けるようになると赤ちゃんに見えなくなりますか。

お子さんは、何歳何ヶ月頃まで赤ちゃんって言われましたか?
うちの子は1歳0ヶ月で大きめなんですが、ベビーカーに乗せて公園とか行くと、2〜3歳くらいの小さな子供が駆け寄ってきて「赤ちゃんだ!✨」と言って去っていくことが多いです笑
まだ歩けないのですが、徒歩で連れていくようになったらもう赤ちゃんには見えなくなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が大きめでしたが、2歳なりたてくらいまでは赤ちゃんて言われてました😂2歳くらいまではみんな顔が幼いので、赤ちゃん感が出るのかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、お顔が赤ちゃんだと赤ちゃんに見えますよね😂
    2歳まで赤ちゃんってムチムチで可愛いんでしょうね✨

• 5月7日

多分2、3歳からしたら自分より小さい子=赤ちゃんなんだと思います🤣
うちは11ヶ月くらいで歩き出したら、赤ちゃんって言われること減りました✨髪ふさふさして顔しっかりしてるタイプでした。
薄毛ベビーだとより可愛く、幼く見えるたりもすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それありそうです笑😆
    歩くとやっぱり赤ちゃんには見えなくなってくるんですね✨
    確かに髪や顔立ちも関係ありそうです!!
    うちは薄毛で顔もまだぽちゃぽちゃなので尚更赤ちゃんに見えるのかもです笑

• 5月7日
みみみ

徒歩でもヨチヨチしてればまだ赤ちゃん感あるかなと思いますね😊子供が言う赤ちゃんは自分より小さいかどうかが基準だと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よちよちある気の子は赤ちゃん感ありますね✨
    確かに、自分より小さいから赤ちゃんはありそうです☺️笑

• 5月7日
mi

大人には0歳まででしたが、子ども(2歳以降)には今も赤ちゃんって言われます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と小さい子供とで見え方が違いそうですね☺️

• 5月7日