※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
産婦人科・小児科

熊本市民病院での出産経験や妊婦健診の待ち時間、医療スタッフの評判、出産や産後の流れについて教えてください。

熊本市民病院で出産経験ある方、今妊婦健診で通ってる方などいらっしゃいますか?妊婦健診の待ち時間、先生や看護師さん助産師さんの評判。出産時、産後の流れ、エピソードなど。と、何をして(個室希望や処置など)手出しいくらだった。とか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫で24週から長期入院していました。妊婦健診は大体トータル1時間半くらいだった気がします。
主治医は女医さんでしたがみなさん優しくて、時々診てくれた男の先生も話しやすくて気さくな方でした😌
1人目は県内のあの有名な病院で産みましたが、助産師さん方は圧倒的に市民の方がよかったです!とても丁寧で一人一人ちゃんとみてくれてるなあと感じました!!
嫌な方はおられず、長期入院だったのもあってみなさんたくさん話しかけてくださり、今でも育児サークルに通い、助産師さんに会うのが楽しみの一つです♡

• ゆうこ

ゆうこ

ご回答ありがとうございます!ええっ、そうなんですね!総合病院だからお堅いというか淡々と仕事をする?みたいなイメージがあって、持病の関係でNICUがあった方がいいと言われて丁度県内で1番有名な所と迷っている所でした。待ち時間が長いと聞きますし、キツイだろうなー。でも無痛もあって産後はホテルみたいな生活送れるし...。市民病院は安心だけど個室とかだと手出しあるかもだし...とほんとに紹介状をどちらで書いてもらうかその事ばかり最近は考えております💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに食事や部屋は全然違いましたー!笑
    おっぱいのケアはあの有名な病院ではほとんどしてもらえませんでしたが、市民病院の助産師さんは夜中でも見に来てくれてマッサージまでしてくれました🥹
    もし3人目産むとしたら市民を選びますかね😌悩みますよねーご参考までに♡

• 5月8日
  • ゆうこ

ゆうこ

なるほど...。帰りの手土産?お祝い?みたいなものも凄いって聞きますし、市民病院寄りではあるんですけど後ろ髪引かれちゃって😅ちなみに市民病院はエコーが見れなくて写真もないみたいに聞いたんですけど本当ですか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お土産は可愛いものがたくさんありましたー!市民のお土産は授乳クッションくらいでした😂
    市民は母乳のことや等いろいろ詳しく教えてくれたので、1人目を市民で産んで、2人目をあちらで産めばよかったなーと思っています😮‍💨

エコー見れますよ!ちゃんと写真もくれるし、4Dでも見せてくれます!
    先生に了解を得て動画も撮ってました♡

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑誤字多くてすみません🙇‍♂️
    迷いますよねー、、
    結局産みたいところで産むのが一番だと思います☺️
    また何かあれば聞いてください🥰

• 5月12日
  • ゆうこ

ゆうこ

エコー見れるんですか!?赤ちゃんの経過とか動きを見るのが楽しみで妊婦健診行くようなものなのにエコー見れないなんて...と無痛分娩が無いのと同じくらいかなんならそっちの方が気になるくらいだったので知れて良かったです!

初産だし私の贅沢より赤ちゃんの安全だし市民病院にしようかなとだいぶ固まりました!ありがとうございます!

• 5月13日