※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熊本市民病院のあたまの形外来について、予約方法や受診までの期間、所要時間、レントゲンの有無を教えてください。

熊本市民病院、あたまの形外来について

予約の取り方(直接病院に自分で電話したか)、連絡して実際受診するまでどれくらい期間があるか、受診した時の所要時間、レントゲン撮影があるか。
受診したことがある方いらっしゃったら教えて欲しいです。

コメント

りん🔰

紹介状をかかりつけでもらって病院に自分で電話しました。
確か1ヶ月くらい待ちました。(1年くらい前なので今はもっと多いかもしれません)
所要時間は1時間かからなかったと思います。
レントゲン撮影ありませんでした。

撮影用の帽子を被せて、スマホで撮影しながら測定していくような形だったと思います。

私個人的には久留米の聖マリア病院のほうがよかったなと思っています。
レントゲン撮影があったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    レントゲンはないんですね。一連の流れよくわかりました、詳しくありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

紹介状を書いてもらい、自分で予約をとりましたが、1.2ヶ月待ちました。
1時間弱で終わった気がします。
帽子を被せますがうちの子が泣いて嫌がって何度かやり直し?をして、計測これであってるのかな…と不安になりました。
結局ヘルメットするかしないかはアドバイスとかもなく、見た目だけの問題だから〜などで腑に落ちないまま帰宅しました。
その後、結局ヘルメットはせずに信頼できそうな赤ちゃんの頭のケアをされている整骨院に通いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    なんか微妙な対応なんですね💦
    受診するか迷ってきました😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親としてはすごく不安じゃないですか💦
    うちの子がちょうど5段階の真ん中だったから、中途半端な対応だったのかもしれませんが💦
    どちらにせよ後悔しない為に信頼できる所に任せるのが1番だと思います😌

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

小児科で相談しましたが、病気じゃないので…と紹介状は貰えず、紹介状無しで受診しました。
市民病院に電話して数週間待ちました。
確か、あたまの形外来は月に数回しかなかったので、気になったらすぐ電話した方が良いと思います!

時間は1時間くらいで、診察の後レントゲンを撮りました。
その後、ヘルメット治療の会社の方によるスマホ撮影だったと思います。
それで形が酷かったので、治療を始めました。
治療費の振込期限まで撮影から数日の猶予しか無いので、するかしないか大体決めて行った方がいいと思います。(日にちが経つと頭の形が変わって再撮影になるそう)
市民病院での支払いは1万しないくらいでした。

ヘルメット治療は半年ほど大江に通いました。
毎日のケアは大変でしたが、治療して本当に良かったです。