※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの購入について悩んでいる女性がいます。1人目の時にメリオを買わなかったことを後悔しており、現在8ヶ月の2人目にはリベルを使用していますが、使い勝手に不満があります。3人目は考えておらず、移動は主に車なので、リベルを我慢するべきか、満足できるものを買うべきか悩んでいます。専業主婦で自己満足のために購入を検討しています。

ベビーカー買うか買わないか悩みまくってます。

1人目の時からメリオ買えばよかったと後悔し
2人目が現在生後8ヶ月の大きめベビーで、メリオは買ってません。

リベルは1人目の時から使ってるのがあります。
2人目産まれて、レンタルで半年ほどミオスを使いました。

ミーハーの血が騒ぎレンタルしてみたものの、重たいし荷物入らないし、ですが見た目が可愛くてドストライクだったのでレンタルですが使えて満足でした。

ミオス返却して、いざリベルを使ってみたものの
・やはり姿勢が気になる
・荷物入らない
・ミオスに乗せてた時よりグズる
・キャノピー短すぎ
・肩紐調整難しい(古いタイプのリベルなので)

でも
・上の子(4歳)も使える
・車に乗せるときあまりコンパクト
・22kgまで使える

3人目考えてないし移動は8割車だし、買ったとしても使うのは土日くらい?月4、5回程かな?と。

このままリベルを我慢して使った方がいいか、最後の子育て自分が満足する物を使ったほうがいいか

言っちゃえば自己満な買い物になってしまうので、自分の貯金から買おうと思ってます。
なのでかなり悩んでます。笑

ちなみに専業主婦です😇

同じような経験ある方や、メリオ使ってる方
何でもいいので、コメントください😇

買うの諦められるようなコメントも
買いたくなるようなコメントも大歓迎です

コメント

はじめてのママリ🔰

メリオカーボンを5年くらい使ってます!
今買っても2-3年は使えるだろうし、使いやすいですよ。とにかく荷物がたくさん入るのと、走行性が良いです。
あとは経済的余裕がどの程度かですね…
メルカリとかでリセールバリューがどんなもんか調べてみても良いかもですね。高値で売れそうなら良さそう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

使いやすいですよね🥹
    ベビー用品店で実際に押してみたら感動しちゃって(笑)
    メルカリでも調べました!リセール考えて大事に使おうと思ってます😂

• 5月7日