※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

恋愛に没頭しすぎて感情を全て注ぐ人がいて、生きづらそうに見えることについてです。

恋愛にのめり込んで、喜怒哀楽の感情を恋愛に全フリしちゃうというか理性失っちゃうタイプっていますよね。
見ててとても生きづらそう…

コメント

ままり

恋愛体質の人はそうですよね💦
公私混同して仕事も手につかないみたいな方もいますもんね😣…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居ますね…
    例えば10年付き合った大恋愛だったけど別れちゃって…とかなら分かるんですが、毎回毎回そうなる子が知り合いにいて💦
    毎回こんなに感情揺れてたらすっごい疲れそうだなって思います🥲
    ちなみにもう30代です。

• 5月7日
むん🌝

学生時代そうでした🙂‍↕️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い時は分かるんですが、ある程度の歳になると心では落ち込んでても表面上は普通にできる人が大半かなぁと思うのですが、毎回毎回感情剥き出しの人もいて「おぉ…」となってました🥲

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

自分がないのかなというか、自己管理できないというか、自分に甘い人に多い気がします💦(恋愛初心者の学生を除く)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。自分の軸がないから相手にべったり依存しちゃうんでしょうか😅
    自分の生きる世界が学校しかない学生ならわかるんです。
    でもそういった知人が身近にいるんですが、30代ですし昔からずーーーっとですごいなぁと💦

• 5月7日

私が若干そうでしたが、大人になってから愛着障害と診断されました😂その子も親に愛されなかったから、恋愛に全ベットしちゃう体質なのかもですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育ってきた環境が影響及ぼしてる可能性もありますね!😳
    確かに幼少期に家族から愛情貰えなかったら大人になって恋人に依存してしまったり感情コントロールできないかも…
    経験談教えていただきありがとうございます😊

• 5月7日