専業主婦の方,専業主婦を選択した理由を教えてください現在仕事休職中で、再開するのが嫌になってきました💧
専業主婦の方,専業主婦を選択した理由を教えてください
現在仕事休職中で、再開するのが嫌になってきました💧
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
20〜29まで正社員で働いてました🙂↕️
旦那が激務でワンオペ、育児だけなら大丈夫なんですがそこに仕事となるとワンオペだとめちゃくちゃきつくて辞めました🥺年子で出産して風邪の移し合いで有給なくなりそうだったのも理由です🥹
はじめてのママリ🔰
旦那の転勤、引っ越し、子どもがよく体調崩す(入院レベル)、なのでパートくらいで働くにしても職場からは迷惑な存在でしかないと思うので、専業主婦です😇
はじめてのままり🔰
うちは参考になるか分かりませんが、
夫が個人事業主で、時間がとても不規則だからです。
食事のタイミング、休日のタイミングなどが本当にバラバラなので、サポートすると同時に、私が就業すると家庭が回らないからです🤣
ままり
旦那も私も、家に帰ったらお母さんがいる環境で育ってきたからです☺️
ありがたいことに旦那の収入だけでもやっていけますし、小さいうちは一緒にいてあげたいなと。
-
初めてのママリ🔰
横から失礼します!私も全く同じで嬉しくなりました☺️私も夫も、行ってらっしゃい!おかえり!と自宅で待ってくれる母がいたので、そう育てたいからです👶🏻✨- 5月7日
はじめてのママリ🔰
シンプルに働きたくないです。笑
旦那の収入だけでやっていけるし、娘との時間も大切にできて家事も余裕を持ってできるのですごくいいです。
でもいつかパートくらいはしようとは思ってます!
はじめてのママリ
3歳まで家でみていたいからです!
2人目も3歳までとなると5年以上は仕事復帰できないので専業主婦です
♡Mママ子♡
3人とも自宅保育したいし、専業主婦に憧れてたからです!
もう今は幼稚園と小学生ですけど働く理由もないし私は地元なので友達や実家も近く遊びに出かけたり今は1人の時間も楽しんでます😊
はじめてのママリ🔰
旦那の稼ぎで生活や貯蓄出来るから、
旦那が仕事多忙なので
子育てや家事に専念してほしい旦那の希望があったから、
小さいうちは成長を見ていたかったから、
などですかね🤔
我が子の子育てが落ち着いて
風邪引いても自分でどうにか出来るくらい大きくなれば
短時間パートで働こうとは思いますが
それまでは専業主婦でいいのかなと思ってます☺️
旦那もこれからもっと昇格予定で多忙になるので支えます!!笑
はじめてのママリ🔰
やれるうちは正社員やってきたけど状況的に厳しくなったから
夫が昇格したから
教育費が貯まったから
自分の分の最低限ほしい老後資金が貯まったから
家を買うときにローンを抑えたから(専業主婦になろうと思えばなれる金額にしておいたから)
お金より優先したほうがよさそうなものが増えたから
これらの複合です。ギリギリまで粘って最大まで貯金したので、ここらで一度撤退しようと考えました。
またすぐ働かないと立ち行かなくなるならどうにか辞めないように考えたと思います。最悪の場合ここから長らく専業主婦でもいけるか、後悔しないか、としっかり計算してから辞めました。
コメント