※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
子育て・グッズ

小学校では親同士の連絡先交換のタイミングが知りたいです。特に新たに知り合った場合について教えてください。

幼稚園だと他のママさんと保育参観や送迎などで顔を合わせて話すことってあると思うのですが、学校ってあんまり会う機会もないですし親同士で連絡先の交換をするタイミングってどこなんですか?
(家の行き来や遊ぶ時の約束をするなど)
園が同じで学校に入ってから仲良くなって交換するとかじゃなくて、学校に入ってから知り合った場合です。

そもそも小学生の親はサバサバしてる方が多い印象で元々知り合いのママさん以外には話しかけない気がします🤔

※別にママ友が欲しいとか、子供の友達のママさんと仲良くなりたいとかそういう訳じゃないです。
※子どもが友達と遊ぶ時に親は干渉しない、連絡先は交換しないという人はスルーしてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

懇談会の時に子どもが仲良いママさんから連絡先聞かれたことがあります💡

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。

• 5月7日
ままり

授業参観などの行事で聞くことが多いですがそもそも行事って2ヶ月に1回くらいのペースしかなくて、それまでに連絡先欲しくて子供経由で電話番号書かれた紙を受け取ったことあります😁
あとは子供同士が遊ぶ約束して親が許可とってその時に送り迎えにきたタイミングとかですかね💡

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    しっかりしたお子さんなら子ども経由でもいけそうですね!
    送迎のタイミングもありですね!

• 5月7日