※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子または2歳差の子どもを育てている方に質問です。休日の過ごし方や公園に行く際の工夫について教えてください。

年子または2歳差の方。休日なにしてますか?😂

私は年子を育てており、2歳4ヶ月&10ヶ月がいます。
自宅保育で毎日ワンオペなので休日は私も休みたいんです…😂
出かけるのだるくて、土日ずっとYouTube漬けになっちゃいます😇

みなさんどうしてますか?
公園とか行ってますか?😇

公園行くにしても、下の子の離乳食とかあるしお昼寝もあるし、ミルクもあげなきゃだし、
メンドクセ〜ってなっちゃって😇
みなさんの土日のスケジュール教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

2歳&0歳の時は午前に公園や図書館、そのあとパンとか買い物して家で食べてお昼寝してました!

ママ

その頃は休日はとにかく公園か室内遊び場で月に2回程遠出してました🙆‍♀️
公園で上の子が自分でお昼ご飯食べてる時に下の子に離乳食食べさせて、車の中かベビーカーかテントでお昼寝させてました!
お昼寝から起きたら、またちょっと遊んで帰るって感じで👌

ままり

平日は2歳が保育園行ってるので土日のワンオペの時の話ですが
9時頃下の子の🍼なのでそれを済ませてから近所の公園に行って午後は家で過ごす事が多いです😁
まだお昼寝時間が定まってないのでお昼寝は公園行ってる間抱っこ紐でしてもらったり、公園も1時間くらいなのでそこまで下の子に支障ないです✌️
あとは買い物がてら近くのお店が何店舗かはいってる施設に行ったり、車で15分の実家に行ったりって感じです☺️