※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の言動に疲れており、対応に困っています。ゴミの縛り方で喧嘩になりそうです。どうしたら良いでしょうか。

私がやることに対してぐちぐちいちいち言ってくる旦那に疲れます。どういう対応したらいいか困ってます
先日あったのは、ゴミ捨ての前日に旦那がゴミ袋にまとめたあと旦那から縛っといてと言われました。なので私が蝶々結びで縛りました。すると、なんだこの縛り方は。いるんかこれに(たぶんゴミ袋に蝶々結びがいるのかってこと)と言われました。私の母親がそう縛っていたし別に縛り方なんて人それぞれだろうしどうでもよくないですか?と私は思いますが、そのとき少し無視したら、無視するかと言われ喧嘩しそうになりました。どうしたらいいんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴミ袋に蝶々結びでもなんでもいいじゃないですか、、結べたら何でも良いですよね🥺
じゃあ自分で縛ったらええやんて話です。
それを言い返しても喧嘩になりますよね。。

ままり

解けてゴミが散らばるってことがなければなんでもいいと思いますよね🤣

はじめてのママリ

ちっせーしめんどすぎます😩
じゃあ今度から全て小言で返してやりましょ!
「え、蝶々結びじゃダメなの?🙂捨てるだけ妥協なんでも良くない?🙂」とか普通に言います笑
それで口答えすんなとか言われるなら「この間は無視すんなって言われたからー🥹」でいきましょ笑