コメント
ママリ✨
我が家も1番が2番に預けて、帰りも居残り組、なんなら最後のときもあります😅
おいくつかわかりませんが、しっかり見てもらえるし、朝イチなら好きなおもちゃで遊べるし、年齢が上がればお手伝いさせらてもらってるみたいです😊
ネギ鴨
うちも1、2を争う早さ、遅さですけど先生方と井戸端会議やお手伝いしてます笑
子供は慣れるので大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲
慣れてくれますかね…子が慣れるよりも早く親の私が挫折しそうです😂- 5月7日
-
はじめてのママリ
追加で質問すみません💦
お子さんや親たちは何時に寝て何時に起きてますか??🥹
今日は晩ご飯の準備も兼ねて4時に起きてみたのですが、息子も私がいないことに気づいて5時半に起きて大グズりだし、身支度するのが精一杯で家事どころではなく…🤦♀️- 5月7日
-
ネギ鴨
うちは私が5:30 子供、パパは6:30起き、就寝は21:30〜22:00くらいです
朝はほぼ身支度のみで車で移動中にパンやおにぎり食べてもらってます、大人は朝コーヒーのみの人間なので💧
あとうちは朝は家事しません…
マイペースにやりたいので帰宅後にやってます😅
気力ないときは後回しにできる家事は土日にやってます…
参考にならないレベルですが💦- 5月7日
-
はじめてのママリ
車で移動中にご飯済ませれるの良いですね🤭
うちは自転車で5分なので、
パンくわえた頃には着くので厳しいですが…😇
ほんとは私もマイペースに家事したいんですー😭😫
でも18時過ぎに帰って来てお風呂とご飯済ませて21時に就寝となると、とてもじゃないけど家事する時間はほぼ皆無かなって🥲
帰宅何時頃ですか??🥲- 5月7日
-
ネギ鴨
なかなか回すの大変ですよね💦
うちは早くて17:30、遅くて19:00とかなのでご飯も適当にって感じですし、洗濯もある程度溜まってからとかにしちゃってるので体力回復を第一にだいぶズボラです😅💦- 5月7日
-
はじめてのママリ
19時は大変ですね😳😳
そして良い感じに手を抜けるのが凄いです😭
私は容量悪い+キャパも少ないくせに、
ご飯や洗濯の手が抜けず…
といっても料理の才能も無いので、それでも普通の人以下ですが。。😣
洗濯物、毎日回さないと生乾きの臭い取れなくなりませんか??🥲
縦型だからなのか、フィルター掃除を月イチしかやらないでサボってるせいなのか…すぐにヤツらがやって来ます…🫠- 5月7日
♡♡
うちの子達も全員1番乗りでしたが、本人は全然気にしてませんでしたよー👀
おもちゃ独り占め、先生も独り占め出来ちゃいますからね!😳
-
はじめてのママリ
やっぱりおもちゃと先生独り占めは良い点なのですね🤣
少しだけ心が楽になりました😭- 5月7日
はまっちゃ
最初は、ぁあかわいそう、、と思いましたが、そのうち家にも帰りたくならないくらい先生や友達と打ち解けてたので大丈夫でした笑笑
-
はじめてのママリ
家にも帰りたくないくらい打ち解けるのは凄いです🥹
うちの子早産かつ早生まれで発達もゆっくりめだから、先生達からも手がかかって嫌がられないか心配で…😢
様子見していくしかないですね…🥹- 5月7日
はじめてのママリ
2歳児クラスです🥹
たしかにおもちゃと先生独り占めなのは息子にとっても良いですよね、きっと😭
はじめてのママリ
追加で質問すみません…🥲
夜って子どもを何時に寝かせて、何時に起こしてますか??🥹
そしてママやパパは何時ですか??
私は7時から18時まで預かりなんですが、私は4時、息子は5時半に起きましたが、子がグズりまくって全て中途半端な状態で慌てて出発しました🥲
ママリ✨
本人曰く、早番の先生とも遅番の先生とも遊べていいそうです。
娘、その日の先生の勤務把握してます🤣
はじめてのママリ
娘さん、シフトまで把握してるなんて凄いです🤣笑
うちの子もそれくらい保育園を楽しんでくれたら良いのですが…😂