飛蚊症が悪化した方や、長期間続いたり消えたりした方はいらっしゃいますか?原因について心当たりがある方は教えてください。
飛蚊症ひどくなった方居ませんか?(・・;または飛蚊症が長い間あったり、いつの間にか消えたり。の方
現在40です。
いつの間にか消えた方は、何が原因か、心当たりある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
うに
一応病院に行きましたが、病気によるものではなかったようです。
自然と消えたり薄くなったりするから〜、と言われました。
よっぴー
40代です。 元々、飛蚊症があったので、あまり気にしてなかったですが、気づいたら増えた?大きくなり、光が見えるようになったので、病院行きました。
飛蚊症、光視症で、さらに網膜剥離の一歩手前の状態と言われました😱
酷くなってるのでしたら、受診おすすめします🙏
-
はじめてのママリ🔰
手術とかしましたか?
私も飛蚊症はありましたが、ついこの間ゴールデンウイークの5日ランチすぎ頃からあれ?と。
でも光はどんな感じですか?参考にしたいです。
明日明後日、上の子の習い事イベントや下の子の園面談などで、13日過ぎるまでバタバタしそうなんです。
すぐ行ったほうがいいなら月曜日に行けそうです。- 5月8日
-
よっぴー
返信遅れてすみません!!
光はイナズマみたいな、線がピュッと一瞬見える感じでした! 飛蚊症が、見える側の目にだけ見えてました!昼間は全然気づかなかったですが、夜や暗い部屋の方が見えました。
私は手術しました! レーザー処置をやってから別日に網膜の手術を受けました。 手術から3ヶ月以上経ちましたが、飛蚊症も光も見えなくなりました。
あれから目はどうですか?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
イナズマみたいな光それは不安でしたね(T_T)
詳しく、沢山、ありがとうございます!
飛蚊症、、網膜剥離とかは、、まぁ大丈夫でしょう。とのことで。
実は視神経が危険みたいで、緑内障などの検査になりました。。
まぁ大丈夫でしょう、、あと1年後に来てまた同じ検査と言われまして(・・;- 5月31日
はじめてのママリ🔰
昔からありましたか?(・・;