初めてのママリ🔰
3歳で2歳児クラスなら、まだ取れてない子多いと思います!
長女は3歳半で昼間は取れました!
次女は2歳5ヶ月に昼間とれて、そのまま1ヶ月もしないうちに夜も取れました!今4歳ですが特におねしょ等ないです。
子供がやる気ないと空回りするので、シールなどで様子見つつやってました!
はじめてのママリ🔰
2歳からトイトレ始め(トイレ呼びかけ)
パンツは日中気が向いた時に履く
↓
3歳半 トイレでおしっこはできるけど、ウンチはオムツ履き替えてする。まだおむつが良い日が多い。
↓
4歳過ぎ 日中おむつ卒業
夜はまだ濡れてるのでおむつ。
↓
4歳半でここ数日塗れなくなったので、10日連続塗れなかったらパンツにしようね。と新しく好きなキャラのパンツを買い、GW明けから夜のおむつ卒業できそうです。
はじめてのママリ🔰
昼間のオムツは上の子は3歳3ヶ月、下の子は2歳4ヶ月でした。
でも下の子は今3歳4ヶ月ですが、💩はトイレでしたがらないので💩の時は自分でオムツに履き替えてからしてます😂
はじめてのママリ🔰
3歳ちょうどくらいでおしっこマスターし、年少クラスに進級する前にうんちもマスターしました。
夜もおしっこに起きるのですが、念の為オムツ履いてます😂
(๑•ω•๑)✧
2歳9ヶ月で初めてトイレで成功して、そこから1ヶ月くらいで日中はほぼ取れました。でも遊びに夢中な時などは間に合わないこともあり、3歳半頃まで月に1回くらい?は失敗していました。
夜はもうここ一年でインフルエンザに罹患中だった時の一回しかオムツに出していませんが、万が一が怖くてまだオムツです🙊💦
もも子
上の子は3歳6ヶ月、
下の子はちょびっと漏れがあって布トレパン使いつつ、オムツ、布トレパンを完全卒業したのは3歳9ヶ月頃でした
はじめてのママリ🔰
4月から年少になり、やっとやる気を出してくれて1ヶ月で昼間は取れました🙌🏻❤️
それまではトイレでおしっこは出来るけど、パンツじゃなくてオムツがいいって感じでした笑
コメント